疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

PZ我该怎么告诉我的他?? [复制链接]

就要结婚了,我越来越不知所措了,不知道接下来该怎么面对了,,我真的没有勇气对他说出来,担心永远是那么多的,怕他接受不了,也怕他听说以后急着告诉身边的朋友和家人以寻求帮助。这件事我对谁也没提起过,这么多年下来都一个人默默的承受每一次复发时的煎熬,我也没有勇气去看医生,因为我不想任何人知道。
     我有过一次失败的恋爱,那是在我大学一年级的时候,我认识了隔壁班的他,时间长了渐渐成了恋人,他是跳舞的,外表上是那么的阳光和健康。第2次ML的几天以后,出现了一些PP,并很快溃烂,接痂,然后自愈,当时不懂还以为是自己没注意卫生引起的,所以没在意,也没跟任何人提过。。一个半月以后,我去了医院。因为月经一直没来。可是医院告诉我,没有怀孕。虽然测孕纸是阳性,但B超没查到任何东西。。我以为是医院误诊,于是又没在意。。又过了半个月。我觉得右小腹疼得厉害,于是再次到医院检查。原来是宫外孕,到门诊的时候已经开始出血了。医生叫我马上手术。还是学生的我那时候因为5000块的住院押金和手术费犹豫了,到哪去搞这么多钱呢?这个病要紧吗?(现在想起来那时候真白痴,早知道应该多学点生理知识了。)然后很快因为腹腔积血过多,我休克了。被医生弄醒后,我第一个反映是打电话给正在外地演出的他,我哭着说“你快回来吧,医生说我是宫外孕,刚刚已经休克了,你再不回来我会死的。”他停了一两秒告诉我“我明天还要去演出,不回来了”我马上问了句“是你的演出重要还是我的命重要?”他立刻回答“当然是我的演出重要”我绝望的挂了电话。。。。泪水爬满了我的脸。后来是医院联系到我的家人。给我付了住院押金。我被推进了手术室。。。
     命是拣回来了,医生说要是再晚一分钟我的命都没了。。那时候都不知道该怎么面对家人了。他们为我伤大心了。
     又过了很久,无意从电视中看到有关PZ的介绍。我才恍然大悟,原来我是从那次以后就得了PZ,想起那次手术对家里人的伤害,我已经没有办法把这个雪上加霜的事情告诉他们告诉任何人了。一个人孤孤单单的过了很多年。终于遇上了现在的男朋友。在不副发的时候,我可以装得跟没事人一样。。可是装能装一辈子吗 ??我爱我现在的男朋友。我不想伤害他,,但是也不敢告诉他。。难道我真的要离开他吗?
     如果可以告诉他,我又该怎么开口呢?

回复:PZ我该怎么告诉我的他??

我到现在还没告诉我老婆呢!我也一年了,想了很多借口,就是不知怎么开口!现在我最担心的就是会传染给她。这是我惹得祸,我就想一个人承担,可这个该死的PZ,还非要传染!给我看病的老医生吧,说没事只要不是发的时候,就不会传染科看看各位战友的帖子吧又说潜伏期也会传染!看来告诉他(她)这个问题迟早要面对的!头疼!我们还没生孩子呢!怎么办?浑身都疼了?
祝你好运!!

:'( :'(

好难过啊。。。为什么不幸总是接踵而至?我上辈子做了什么孽啊?~

:(  能永远不告诉他吗?

当然不能永远不告诉他(她),记得一句话,真爱无敌,找一个适当的机会告诉对方吧,不要因为这个病症而感到自卑抬不起说话,其实在疾病面前,我们更需要的是爱人的理解和关心,他(她)可以做到的话,那一辈子的牵手,就不再是句空话了,隐藏到发现的那一天,绝对是婚姻崩溃的一天......祝福这些无辜受伤的女生......

我知道总要说的。。可是怎么说呢?如果他听了过后和我分手到也还好。可是如果他把这个秘密告诉其他人了。那我还怎么活呀?

可以等时间久一点,感情稳定一些后,委婉的告诉他,可以跟他说你得了一种皮肤病,只不过长的地方不一样,而且在发作时会传染,看看他的反应怎么样?:)
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

婉转点告诉他,会没事的应该,楼上的朋友说得好,其实这也是普通的皮肤病,发的时候注意点就行了,爱他就应该告诉他,这个问题瞒着反而不好,会造成你心理压力过大,更加影响身心健康!我想应该同样爱你的他会理解你的,2个人好点做好预防措施,共同携手走好以后的路吧......祝福你们!
江海之所以为百谷王者 以其善下之 故能为百谷王

以我对他的了解,应该他会问。是什么皮肤病,然后我会说PZ。然后他会去网上查一下什么叫PZ。也可能不去查,直接打电话问他朋友,我女朋友说他得PZ了。帮我讲讲那是什么病~~~~
发新话题 回复该主题