疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于PZ疫苗的研制,我的一点疑问,请大家给建议。谢谢 [复制链接]

各位战友好!我在这里说明两个问题:1,如果疫苗研制出来,在我的印象中,疫苗只能对尚未感染的病人产生免疫作用。就好像乙肝疫苗,只能是给未得乙肝的病人进行保护,而不能对乙肝患者起到治疗作用。2,目前病毒的致病机理及相关问题尚未搞清楚,这不是简单对付PZ病毒的问题,而是针对所有病毒都存在这问题,即便是最常见的感冒病毒,也没办法对付.呜呜呜呜。。。。如果能研制出直接彻底杀灭PZ病毒的药,是不是要等到病毒领域的所有问题都研制清楚才行?
我只是提这两个问题,我也和大家一起期待未来。同时请高手参与讨论,让我们更细致的了解它。如果我的话不对,请战友尽管拍砖头!

回复:关于PZ疫苗的研制,我的一点疑问,请大家给建议。谢谢

难道没有学医的朋友给点建议吗?

康熙王朝上的主题歌.<再活500年>
哪里有美女,哪里就有幻想;哪里有幻想,哪里就有流氓

1,疫苗研制成功的话,未婚的战友就可以大胆的找女朋友了,已婚的战友在未传染给对方的情况下,是否也应该得到解脱了呢?:)
2,病毒领域的所有问题都研制清楚,如果真像你说的那样,那人类应该能达到乌托邦的境界了.:)
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

有理,疫苗出来了,这PZ就是小病了,不值一提
发新话题 回复该主题