疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

自我护理PZ心得,新兵必看,老战友也可以学习交流! [复制链接]

疱疹复发之前,自己会有很多身体上的明显变化(因人而异):
1、身体某一部位的肌肉莫名其妙的酸困。
2、偏头疼,头疼(间歇性)。
3、指尖疼(神经末梢疼痛)。
4、生殖器的患病部位痒痒或者刺痛。
5、其他~~~(自己注意观察,能总结出一些特征)。
当这些情况出现的时候,因该是PP该出动的时候了,这时候的你要注意休息,口服AXLW,外用AXLW软膏了。
个人认为这个时候,就要开始尽量避免性接触,预防传染了。你可以经常观察出疹部位,注意PP出来没有。一旦发现PP出来了,最好不要等PP自己破了,就先用“皮肤针”(各个药店都有卖,很便宜)或者是普通缝衣针,将PP刺破。注意,这时候要用的针一定要用医用酒精或者是碘酒消毒。消毒的时候用医用棉棒蘸消毒液之后,按照同一个方向进行针的消毒,不要无序的反复擦拭针头,这样不符合消毒规程。在刺破PP之前,准备蘸好消毒液的棉棒若干个再进行。先将PP刺破后,再用棉棒滚动挤压PP处,边消毒边将疱液挤出,反复消毒2-3次之后,待生殖器上消毒液晾干之后,涂抹红霉素软膏和AXLW软膏(尽量面积大一些,厚度大一些),涂抹好穿内裤即可。
这个过程最好在晚上临睡觉前进行,这样可以保证不会因为活动而摩擦患部造成不必要的感染。
这样做还有一个更大的好处就是:因为PP出疹以后,你不知道它什么时候会破裂,你要知道PP破裂之后的疱液是最大的传染源,这样做可以防止你在不知情的时候PP破裂了,不小心传染给别人。提前让它破裂,可以防止意外传染、减少愈合时间。
说了这么多,不知道大家能否看懂,呵呵呵,我也是尽力而为了!

最后,希望大家把PP出疹之前,个人的奇怪反映,比如:头疼、肌肉酸困、指尖疼等等特征都在回复中说说,以便大家参考,谢谢大家!

回复:自我护理PZ心得,新兵必看,老战友也可以学习交流!

兄弟,总结得真不错!我的表象是你的第四条!不说不知道,一说就要注意了!以前都没总结过,过日子不上心啊!我说自己呢。

自己爱护自己,生活就会正常了!确实,幸亏我们得的是泡疹~~~想想看,甲乙丙丁肝炎,艾滋,梅毒,哪一个都不是开玩笑的啊!

这方法我也用很管用的,病程可以大大缩短,是唯一方法了.要不发也可以,长期吃axlw很管用,但停药一段时间后还会发的

前期复发频繁一些。
我也曾担心,恐惧。
也曾每日服用axlw,和外用axlw软膏。
不甚理想,后外用 夫坦 喷昔洛伟,好的快。
在初发两个月后,我停用了axlw口服。
改为:多饮 柠檬片泡水。
我是5-6月初发,hsv-1型疱疹,感染给老婆了,现在我们几乎没有明显症状,只是偶尔口腔有单发溃疡,准备再要第二个孩子。
可以邮箱交流:
myDearsPZ@126.com
发新话题 回复该主题