疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]请复发次数比过去明显减少的朋友进来介绍下经验! [复制链接]

我完全赞同楼主的说法.支持.支持

我去年2003年3月份复发一次,我的治疗如下:

1、半年的axlw,癃清片及其它维生素b2、c等。

2、两周的可耐点滴,隔天一剂。

3、半年的中药剂,每一剂。

2003年月10月停药,停药后戒口不明显,今年9.10复发。惨。

完全同意****hsv的意见。
苦我心志愿有果

复发时有没有腰痛的感觉, 会不会神经痛呢,

有没有什么资料说pz病毒对神经有影响的,有谁知道吗?

我头一次发作之前,腰疼得厉害,当时不知道是什么原因。

苦我心志愿有果

耻骨处偶尔有点感觉

对腰疼有影响,因为病毒在骶神经节,就在腰尾!但是不知道原因!

所以大家要经常锻炼腰部,

我也腰疼,还有到秋天了,

一定要注意保暖,不要着凉!

着凉也腰疼!

支持楼上所有的病友, 我是今天才查出来的

我回想一下, 自己应该是性接触传染的, 坦白地说, 我应该是找小姐才染上疱疹.可惜无论我如何努力回忆,就是想不起来到底是哪个小姐传染给我的. 唯一可以记忆的是出现最初症状离我最后一次找小姐起码有3个星期, 看来这东西潜伏期挺长的.

起初是在靠近阴茎根部的阴囊表面出现一个小突起,就像一个痘子一样, 没有任何感觉, 抹了一点皮炎平, 没见好,于是我继续抹, 过了两天小痘子没了, 它所在的位置破了很小的一块皮, 伤口处出现糜烂面,到此时为止还是没有任何感觉, 不痒不痛.
于是我去了市皮肤病医院, 医生让我验血, 两项内容:疱疹和RPR(至今我还是不知道啥是RPR), RPR的化验结果第二天就出来了, 是阴性. 可是疱疹的结果要4天以后, 真不知道WHY要这么慢. 在这期间医生给我开了硫酸庆大霉素洗液, 伤口处的糜烂面倒是给洗掉了,可惜伤口依旧没有愈合, 我当时还以为没事了, 估计只是一般的不卫生导致.
不幸的是,  疱疹化验结果出来了:II型HSV IgG  阳性!!!, 口型HSV IgM阴性, 天哪, 那两个红色的"阳性"顿时把我吓懵了, 阳性.....还是HSV,,,,,,我得疱疹了!!!!!!!这是什么东西, 是什么厉害的性病?! 我完了, 完了........ 从化验室出来, 我两腿发软地走到医生那里, 医生照旧是面无表情地给我开药, 说一种是口服,一种打针, 说是"直接打在患处"!!! 那就是打在小JJ上了? ! MY GOD! 我怯生生地问:"医生, 这要打几针才会好?" 医生木然地看了我一下说:"这种病不能根治的, 肯定还会复发, 比如你太疲劳,抵抗力下降什么的....", 我想当时要是有镜子的话, 我一定会从镜子里看到自己土色的脸. "不能根治"这四个字把我吓得手足无措. 接下来就是呆呆地跟着男护士(幸好是男的, 要是个护士MM.....)去打针, 取上口服的药走人, 并被嘱咐每周来打一次针, 口服的药是阿昔洛韦咀嚼片, 打针的是重组白介素(92大元一针)..................
回来后心情灰暗, 心里只有重复着一句话: 这是对我寻花问柳的惩罚. 唉...............当天下午上天涯来找了一下关于疱疹的帖子, 出乎意料的是居然很多, 看来得这病的不是我一个(P话),看了十几个帖子之后, 我心稍安, 原来这是一种很常见的病毒性皮肤病, 中国患此症者是大有人在. 然后又从"中国疱疹病毒感染者支持中心"了解到不少相关知识, 心里安静了许多, 这病并不可怕, 而且有60%的人可以不再复发.......等等知识. 晚上叫来开药店的死党, 被他狠狠笑了一顿, 说我小题大做了, 他说这病很快就能好, 只要注意个人卫生和作风, 复发的几率极低. 完全不用那么担心的.

经过这么一折腾, 我心里真是啥滋味都有.......这是老天的惩罚, 但是只要我知错改了(希望我能做到), 以后的大问题是没有的.
以此段经历和众位疱疹病友共"听", 希望大家都振作起来, 一切都会好起来的.
写这些字的时候, 我才挨第一针, 正在涂阿昔洛韦软膏, 朋友说那个什么重组白介素根本不用打, 完全是医院要黑钱.....不知道是否如此, 请众位达人鉴之. 谢谢.

能得到KKK的认同,我感到非常荣幸!因为自从发现这个网站,我就被KKK的人格魅力所打动,并且从心里把他当作良师益友,同时又是战胜病魔的战友! 正如KKK的人生格言:"苦我心志愿有果",他也正是按这句话去做的.希望我们的网站能为广大的 疱疹患者带来精神上强大的支柱,让个体在团体中得到前进的动力!大家一起努力吧!

****hsv,过奖了!我自己是觉得在和大家的互相交流中获得了不少支持!正如你所说,大家一起努力吧!
苦我心志愿有果
发新话题 回复该主题