疱疹战友论坛

返回列表 12345678» / 1345
发新话题 回复该主题

怀孕妈妈想生个健康宝宝日记 [复制链接]

看来这么多想怀孕又不敢怀孕,又看来很多怀孕了又怕PP复发,或者已经复发了的姐妹们,我很想将我自己的情况跟大家分享和讨论,想给大家和自己一点信心。

回复:怀孕妈妈想生个健康宝宝日记

我患这个病已经10年多了,一年复发2次左右,都在同一个地方。那时自己年纪太小根本不知道自己有这个病。我跟我老公在一起已经8年多了,直到04年我怀我第一个孩子时验血HSV2有抗体,医生跟我说我有这个病,我才知道我有这个病。幸好老公和我在一起这么多年直到现在他都没被我传染。他到现在还是不知道我有这个病,除了医生外也没有一和人知道。我的大儿子从怀孕到分娩pp一次都没有复发过。所以我儿子非常非常健康,聪明。这是04年的事。(因为我的原因,我的儿子是试管婴儿)

05年11月份,我自然怀孕了,但第7周的时候pp发作了,去验血HSV是阴性。第8周的时候去检查发现胎儿没胎心,过一个星期检查还是没有,后来很不情愿的人流了。我咨询过妇科医生和皮肤科医生,他们都说是我的内分泌问题可能性大一点,应该不关pp的事。自从这次人流后,我原本一年2次的复发次数变成了每月都发,而且换了几个地方。一直检查hsv都是阴性,后来有一次发作医生帮我刺穿了检查就有这个病毒了。(其实也没什么意义)

现在我怀孕13周了,第7周3天复发了,怀孕前妇科和皮肤科医生都教我如果复发了就吃丽珠威,一天2次,一次0.3。那天看到pp我就立刻吃了,可能是心情坏到极点,吃完药下午流血了。之后我就不敢再吃药了,我真怕好象上次一样bb不行。第3天我就去照了个b超,一切正常。一颗心终于放下来。

第11周既12月2号,离上次一个月天,pp第2次复发了。这次我没有再吃药,12月5号的时候我害怕就去医院检查了优生8项。HSV的IGG阳性IGM阴性。(其实我也知道是这个结果,求个心安理得)。第2次的还没好12月8号又复发了,而且发在一个从没发过的地方,以前痛几个小时就出PP了,但这次痛了1整天才发。不知道是不是抽血的原因。12月10日,怀孕第12周去又去照了个b超,bb一切正常。

先出去吃饭,下午再把情况说清楚。大家讨论讨论!

支持此风!

加油...加油....:)

这个宝宝我想在香港生,因为我老公想他长大以后读书的环境和条件会好点。12月14日,我在香港检查的时候跟医生说明了情况,也跟他说了我有PZ,他跟我说没事的,只要分娩的时候开刀就行了,后来我跟他说我怀孕的时候发作了3次,他还是说没事的。问完一些简单的问题之后就照了个b超,一切正常。后来取了白带和抽了血检查。预约了下星期3(12月19日)做唐氏的检查。
不知道是不是心里的关系,这次又抽血我真的很怕又发作,毕竟这个月头10天就两次了。不想没关系,一想PP真的又来了,16日左边大腿根部又开始刺痛,第二天左边不痛了,到右边痛,而且痛了一天一夜,最痛的就是耻骨那块和肛门那块,感觉又要发了,12月17号晚上,右边还是很痛,肛门处起了几个pp,很痛,但一天还没破,(以前痛几个小时一起pp就破)12月18号肛门处破了,耻骨处没起,但很痛。12月19号是预约做唐氏的日子。去到诊所(香港的看医生的是诊所,做检查的也是诊所,只有生产的才去医院),他们是先做b超看孩子有没有问题,很详细,照了快20分钟,(真怕做这么久对bb有影响)主要是量bb的颈皮,医生说如果颈皮厚的话bb患唐氏的机会就高很多,医生还很仔细的看了bb的发育。我和我老公都看到bb的5个手指和脚趾,看到他的心跳,还听到呢!检查完毕,全部正常。然后就抽血(又抽,pp正在发作了,不用再担心他发作了)晚上结果出来了,一切正常。但走了一天,我的大腿根部痛了一天,而且肛门处pp破了,一坐下就痛,但老公不知道。忙了一天很累,回来早早就睡了。

这个月就发了3次,不怕才怪,但每个医生都说应该没事,而且检查到现在为止一切都正常,对bb健康的信心还是不少。现在我就希望pp不要再发了,pz妈妈的信心会动摇的。

现在要到20周的时候就又要去照一个详细的b超加上产前检查。我会把我的情况详细的跟大家分享。希望大家都能有信心自己能生一个健康的bb。

其实我还是有点不放心,毕竟我发得太密了。这个月中山医院有个皮肤科教授下来,以前我没怀孕的时候也有去问过怀孕的时候PZ复发怕不怕,她还是和其他医生说法一样只要生产的时候不要弄破羊水应该没问题。去问一下,心里舒服一点。

路过帮顶!:lol
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

回复: 怀孕妈妈想生个健康宝宝日记

加油此风!你的成功就是我的动力!
___峩偠做个``萬亼敬仰嘚疯子!!…

孕13周+1天。今天肛门的PP还没好,在痛。本来刚刚复发的时候想买一个药膏,丽珠君乐或者AXLW搽下,不知道是不是天意,我想买了3天还没买着,第一天想去买的时候老公和儿子非要跟我去,第2天就去了香港检查,第3天我在外面正想去药房的时候老公给我电话说已经来到接我了,要知道我没跟他说叫他来接我。气死我了。后来想了想,是不是bb不想我搽药膏,这么多天都买不到。算了,不买了,都这么多天了。现在过了3个月,希望不要复发了,最少不要这么密。

姐妹们,我怀孕头3个月都是吃斯利安的叶酸片,满了3个月去药房本来想买钙片和维生素片的,后来药房的员工介绍了一种刘璇卖广告的专为孕妇而设计的维生素加蛋白质加钙加叶酸,总之孕妇需要的它都包含在里面。一天只要一粒,全部都补充了。一合168元。打8。8折。可以吃2个月。应该和划算。我给我香港的医生看了,问他还要不要再补充,他说够了。本来想买钙尔其或者其他的钙片的,算起来这个比较方便和便宜,大家可以试下
发新话题 回复该主题