疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

五年的疱疹复发了不到十次 [复制链接]

五年了!五年了,在不知道多少次的忏悔和悔恨中,我不知道自己怎么从这五年的阴影中走出来,至今我也没有能完全走这个阴影!因为我要考公务员的梦想让这个可恨的疱疹打碎了!
     但在五年里,我一直没有放弃战胜疱疹的希望! 虽然我知道就目前医学水平不可能完全战胜疱疹,但我一直在努力着!
     什么方法我都试过了,吃axlw抑制疗法,打了几次干扰素,花去了不少的钱,每天坚持锻炼,坚持不喝酒,不抽烟,在战斗中的这五年里,也许是我的努力起到了作用,我的疱疹断断续续发作了不到十次!
    但这个可恨的病毒却一直没有放过我,它还是断断续续的发作了几次,每一次发作的时候都让我感到绝望和无奈,那么强大的人类在这么小的病毒前面却无能为力,让我感到深深的失望和痛苦!
   可是每次失望过后,檫干眼泪,因为我还年青(我今年25岁),我又投入和疱疹战斗中,吃中药,这几年下来,吃了多少中药我也记不清楚了,虽然每次收获不大,可我总是没有放弃,只有还有一丝希望,我就坚决不会放弃!
   这几天疱疹又犯了,在总结了大量的经验后,我给自己开了个药方,
   内服: 金银花30g 天花粉30g 蒲公英30g 当归15g 生甘草10g 板蓝根30g             维生素B1片
   外用:美宝湿润烧伤膏
(哪里产的都可以,但千万别买到假的)
   大概花了七十元,战斗几天,效果不错,伤口渐渐愈合,而且用美宝湿润烧伤膏不会有伤痕和色素沉淀,建议不想让伤口太难看的或不想有色素沉淀的战友建议用美宝湿润烧伤膏!
   以后的路怎么走呢?我想除了继续和可恨的病毒战斗之外我别无选择,除了锻炼身体,吃加强免疫的中药,只要有一丝的希望我都不会放弃,我会永远战斗到底!

这个方子对复发的战友比较有效,而且药不难喝,副作用也很小(这几样中药在我们这里一般是作为凉茶原料的,战友当做凉茶喝好了), 其实中药对控制疱疹的复发还是很有效的,西药我现在都不吃了,基本都是吃这几样中药,过几天我把那些中药的方子贴出来,给大家参考,这些中药方子都是我自己亲自试过的,都有效不过就是难喝,吃不了苦的肯定吃了这些中药,但从我的亲身经历来讲,我就是中药的小白鼠,我喝了很多的中药了,网上的中药方子我差不多试遍了,感觉还是上面那个药方比较好,呵呵!够强吧!而且我也加强锻炼,不喝酒,不吃海鲜,少吃辣,也收到了比较好的效果,这五年来复发了不到十次。今天先写到这里了,欢迎战友和我讨论中药治疗疱疹。只要坚持治疗,锻炼,疱疹复发的次数就越来越少,五六年后就会很少发了。战友们努力啊 !
     我以后喝柠檬水了,中药对治疗疱疹的有用,这个可以坚信,那些用中药治疗疱疹没有效果的战友可能有几个原因:一、中药分辩证治疗,那个方子可能不适合你。二、中药讲禁忌、吃中药的话就不能喝酒、吃鱼、吃牛肉之类的食品,否则无效。 三、吃中药要长期坚持,吃不了苦的战友劝你放弃算了。久病成医,我现在差不多成了治疗疱疹的中医了,呵呵!

但愿我的方子和建议对你有效!有什么不明白可以发信息咨询

对于复发频繁的战友来说,下面这个药方还是可以的,也很管用,我也亲自试过的,不过熬出来的药水比较难喝,要有心理准备。外洗方:川黄连10克,板蓝根30克,金银花20克,薄荷10克后下,煎水外洗或浸泡患处,适用于急性炎症期。

1号内服方:川黄柏皮50克,板蓝根60克,大青叶30克,马齿苋60克,薏苡仁60克,土茯苓60克,蝉衣8克,生甘草12克。煎水分3次服,每日1剂,本方用于急性炎症期,一般连服7~10天后烧灼、红肿、疼痛刺麻感消失,水疱干涸,溃疡面愈合,急性炎症可得到全面控制。
    2号内服方:在1号内服药方中减去川黄柏皮,加黄芪60克煎水内服,每日3次,每2天1剂一共内服15剂可控制复发。本方适宜急性炎症期控制后的抗复发治疗。
    上述系列方药分别具有清热、消肿、止痛、抗病毒、增强免疫力等功效。经临床验证,对控制急性炎症疗效较好,且对抗复发疗效显著。:lol

大家不要只做水手嘛,看了帮我顶一下啊!这可是我这几年的心血呢!写得也很辛苦呢!希望让更多的战友看到,以便能造福更多的战友,在此深表感谢了!

回复:永不放弃的战斗

我先坐沙发

回复:永不放弃的战斗

不放弃不言败,这里的战友都会一起战斗下去的.:)
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

回复:我自己治疗的方子

你的方子很好   谢谢了
男人是牛,女人是地,
没有耕坏的地,只有累死的牛。
牛越耕越瘦,地越耕越熟。
好火费炭,好女废汉,好车费油, 好菜费饭.

你复发的很频繁吗? 数量也很多是吗? 是不是每个人的症状都不同呢?我从第一次长泡就只有一个/一直这些年了,每次复发也是一个.只是有时复发的地方不同,而且身上没有明显的不适,有时候一个月发1到2次,要不就是几个月不复发.最长的一次差不多有一年没复发了.看过这么多战友的贴子,我都怀疑我到底是不是PZ啊`? 但在医院的抽血化验显示我1型和2型都有啊.全是阳性.我郁闷啊.......哎``

回复: 我自己治疗的方子

自己用了这个方子后,感觉还不错,伤口愈合快,而且也不留色素和疤痕

怎么耽误你考公务员了?不是体检被刷了吧?

顶起,兄弟 .
男人是牛,女人是地,
没有耕坏的地,只有累死的牛。
牛越耕越瘦,地越耕越熟。
好火费炭,好女废汉,好车费油, 好菜费饭.

坚持自己的信念,坚持就是胜利!!!!!!!!!!!!

心灰呀,我们对着这该死的PZ真的是无力。只能在苦苦的等吧
发新话题 回复该主题