疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我来还愿了。其实疱疹真的没什么大惊小怪 [复制链接]

我好久没进来论坛啦。刚开始得这个疱疹的时候我也是很恐慌的。多亏我来到论坛。谢谢论坛给我生活的自信。22岁得疱疹。我是疱疹二型。疱疹都会复发的,但是随着时间推移。次数会少。现在我一年就复发个3.4次这样。现在已经32岁了。这10年中我跟正常人一样。结婚。生子。性生活频率还挺高的。复发的时候只是不性生活。其他我照样喝酒。抽烟。吃辣。我从来不吃药也不抹药。基本20天左右就自行愈合。至今我也没传染给任何人。我的经验就是不要吃药。也不要忌口。因为那样会降低你对这个药的免疫力。记住。只要复发期间不性生活就行。

回复 1楼limingwei的帖子

谢谢你!我确实很5恐慌,害怕孩子和父母被传染!

不用怕的。无症状期我都无套做的。而且现在老婆小孩也很健康。我的经历告诉我。只要复发不性生活就行。

父母不可能被传染的。这个只有性接触才会传染。我复发时候自己衣物也是和小孩一起洗的。也没事。反正我觉得只有在复发时候性接触才能传染

回复 3楼limingwei的帖子

医生和战友们都说,有无症状排毒会传染的

无症状排毒?这我就不知道了。反正我无症状的时候不带套都没传染过。我感觉他们指的无症状排毒其实应该有一点点症状了。比如有一些痒啊。一般有一点点痒的时候你就注意了,都是过两天就有红点泡泡。我都是这样。有一点痒的时候就查看。也许也不是。

回复 6楼limingwei的帖子

谢谢你的帮助,我一型二型都有,病毒量这么高,我怕以后会经常复发很频繁的那种,一想到这里,感觉以后的路一片黑暗。郁闷!

病毒量都一样的。我刚开始时候淋巴肿痛。我就去过医院确诊。然后自己查找药。这个病只有阿昔洛韦有效。。第一年平均每个月复发一次。我就只过两次。后来复发也没吃过药了。也不忌口。我看到那些什么药物抑制复发的感觉可笑。这病其实很小的。只是你个人心理作用把它看得太重而已。根本不用去理会疱疹。不要刻意去阻止它复发。这个东西会终生陪伴你。复发是正常的。即使你不上火也会复发。它不复发的时候你火再大也不会复发。懂不?

我的建议是你不要忌口也不要依赖药。我试过。你吃药好得快复发也快。你不吃药好的慢。可是很久甚至半年才会来一次。有几年我甚至1年才复发一次

回复 9楼limingwei的帖子

谢谢你!我可以试试!非常感谢你的帮忙
发新话题 回复该主题