疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我会不会毁了我的孩子!!! [复制链接]

72例儿童性病临床和治疗分析

性病,全称性传播疾病。呈逐年增多趋势,儿童的发病率也在逐年增多。现将1998年1月~2005年1月诊治72例儿童性病作一临床和治疗分析。
1  临床资料  72例儿童性病中,34例非淋菌性尿道(阴道)炎(NGU),27例淋病(GU),9例尖锐湿疣(CA),2例生殖器疱疹(GH)。年龄3个月~12岁,平均5.7岁。男24例,女48例,男女比例为1∶2。34例NGU中,男11例,女23例,平均年龄6.2岁,平均病程15.5天。男童表现为尿频、尿急、尿道口红,少许分泌物;女童表现为外阴瘙痒,外阴潮红,少量淡黄或白色分泌物。27例GU中,男10例,女17例,平均年龄5.3岁,平均病程2.5天。男童表现为尿频、尿急、尿痛、尿道口浓性分泌物;女童表现为外阴瘙痒,外阴潮红,阴道口浓性分泌物。9例CA中,男3例,女6例,平均年龄5.1岁,病程1~6个月。1例男童6月龄,表现为鼻下方米粒大小浅褐色赘生物,另两例男童年龄分别为10岁与12岁,共同表现为肛周米粒大小至绿豆大小灰褐色赘生物,12岁男童同时检出左侧鼻腔单发米粒大小浅灰色赘生物。女童平均年龄4.7岁,均表现为阴道口周米粒大小至黄豆大小淡红色、乳头状赘生物散在分布。2例GH均为女童,分别为5岁和7岁,病程3~4天,表现大阴唇处米粒大小水疱数枚,疼痛。34例NGU儿童中,28例的双亲或双亲之一有性病史,6例的双亲否认有性病史。27例GU儿童的双亲或双亲之一曾患淋病,1例的双亲否认曾患过淋病。患儿在发病前1天曾去公共浴池洗浴,次日出现尿频、尿急、尿痛、尿道口浓性分泌物,遂就诊。9例CA儿童的双亲或双亲之一曾患CA,顺产,为阴道感染,2例否认患过尖锐湿疣。2例GH儿童的双亲患生殖器疱疹。
2  诊断方法  GU、NGU解脲支原体的检测,男童取尿道口、女童取外阴分泌物作培养。沙眼衣原体抗原检测,男童取尿道口、女童取外阴分泌物作快速抗原试验检测沙眼衣原体。CA根据临床表现,5%醋酸白试验,病理检查加以诊断。GH根据病史,临床表现作出诊断。
3  结果  34例NGU使用阿奇霉素、强力霉素等用药3~7天后症状、体征消失,2~4周后复查,分泌物培养或检测正常,随访2~3个月无异常,痊愈。27例GU儿童使用菌必治、淋必治肌肉注射。症状、体征均在用药后1~2天内消失,1周后分泌物培养均无淋球菌生长,随访1~2个月无异常、痊愈。9例儿童用CO2激光干扰素治疗,随访2周、1个月、3个月、6个月,发现1例肛周CA复发,其余均未复发现象,痊愈。2例GH儿童用阿昔洛韦片剂口服治疗,局部阿昔洛韦软膏外用,1周后疱疹消失,随访1个月、2个月、3个月后未复发。
4  讨论  从本资料可见:①儿童性病的发病情况以NGU发病率占首位,其次为GU,再次为CA、GH,大致与近几年成人性病发病率基本一致。②女童发病率高于男童,主要因为女童外生殖器官发育尚未成熟,容易被致病菌感染而发病。③儿童性病主要通过父母间接传染,所以控制成人性病的发病率是减少儿童性病发病率的关键。④儿童性病治愈率高于成人性病。我们认为:明确诊断、规范治疗是关键。同时观察表明,儿童性病复发率低于成人性病,这与儿童的生理结构有直接的关系。比如儿童的外阴干燥,各种微生物不易滋生;同时我们认为:非性接触感染也有一定关系,有待进一步探讨。

回复: 我会不会毁了我的孩子!!!

我是2型的感染
老婆是去查发现IGM也是阳
昨天两岁的孩子小鸡鸡头上有点划破
马上去医院检查,医生说一般不会感染,做了DNA
今天结果是阴
但今天白天好像外包皮上有个小尖泡
我好怕啊
如果是感染。
我不知道还怎么活下去

回复:我会不会毁了我的孩子!!!

我是非典型的
前一周有不明显症状去检查IGG是阳型,不知道是否算初发
随后LP也去检查IGM是阴性
论坛里有两人都是战友而传染孩子的吗?
有吗?

传染给小孩的机会可以说很小很小,即使同床睡也不会,因为小孩穿裤子你也穿裤子,如果不复发那么机会更接近零。
如果你传染给你小孩那么除非你带有泡液的手去摸小孩生殖器。

这回得了疱疹你就不会轻易去找小姐了,所以得了疱疹不一定全部是坏事,这样可以保证你不得爱滋。
我这一生最大的遗憾就算医盲了,咋的不晓得有个生殖器疱疹的病是治不好的。

传染给小孩的机会可以说很小很小,即使同床睡也不会,因为小孩穿裤子你也穿裤子,如果不复发那么机会更接近零。
如果你传染给你小孩那么除非你带有泡液的手去摸小孩生殖器。

这回得了疱疹你就不会轻易去找小姐了,所以得了疱疹不一定全部是坏事,这样可以保证你不得爱滋。
我这一生最大的遗憾就算医盲了,咋的不晓得有个生殖器疱疹的病是治不好的。

是这样吗
但也有可能啊
我现在都不知道怎么办
明天又要带孩子去医院
因为不放心啊

你有跟孩子那里危险的问题,同用一条毛巾。。。
你的疱疹确认了吗?
你总是怀疑,你要结合自己近期是否跟小姐ML,或者之前有没有,如果没有你怕什么?

哎没有共用过
明天还是去医院一趟
每天过日子都是提心吊胆啊
有战友孩子被感染过的吗
希望有经验的指导一下

楼上的,如果小孩不幸被感染最特别的症状就是发烧,你小孩有发烧吗?低烧也算,如果没有就基本可以排除。

小孩另外没有任何症状
我如果这是不明显的复发
初发也没有啊
一年前有一次破皮去医院医生一看说是龟头炎,三天就好了,如果这能对的上号的话
我到目前为止从来没水泡,等典型症状
但IGG血检是阳,LPIGM是阳,没什么典型症状
发新话题 回复该主题