疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

应斑竹要求,发一副我用过的药方~效果不错! [复制链接]

栀子皮25g  银柴胡35g  生地26g  车前ren26g  泽泻20g  生甘草18g  当归20g  白芍25g
赤小豆15g  黄连20g  苍术25g  陈皮20g  厚朴25g  土茯苓40g  赤芍10g  木通20g .
[龙胆草30g  熟大黄25g];
这两样药用酒单独泡炒,不能混在一起了,两样药分别用碗装起来用酒泡五分钟,然后从酒里面捞出来,放到热锅里面炒,炒干就行了;(炒好了才能放到一起,不能两个混在一起炒了);
[黄芩30g]
要一半生一般熟,分15g拿来炒,不要用酒泡了,直接炒就行,看到有点黄了就行了,不要炒焦了.
以上好了过后就是一起合到熬了,怎么熬我就不用说了,你应该知道的拉,每天一副,要连续吃七副,这个药方的剂量有点大,我拣药的时候老中医就给我说了,没有问题的,吃了就是有点拉肚子,当排毒了,呵呵~~效果不错,三年前就有泡友用过拉,效果都可以,就是因为我们在里面留了联系电话和QQ,结果一改版,把我们这一批老战友都删除了,大家可以试试哦,不错哦~~~吃七天半年不复发哦~~请大家看了留言~有问题也可留言,有时间我一定回复大家~~

今天上网看了一下,战友对这个药方有疑问,现在我来解答一下:
1.
用什么酒泡药.
:请使用白酒,就是那种老白干或者高粱酒(就是普通白酒,很便宜的啊,\四块钱一瓶),请不要用其它的酒类.注意!只有两样药需要用白酒泡过哦.
2.
关于此药方的剂量.
:因为我是在外地工作,过春节的时候回家乡找的家乡的老医生,开始我吃了一个星期就只是有点拉肚子,其它的问题没有(后来几个战友也服用过这个药方,证明也只是拉肚子拉),春节过完从四川回到广州,后面我又拿着药方到药店去拣药,医生就跟我说了剂量有点大,我也打了电话回家找到那个老中医了,他给我的答复是:没有问题的,剂量不大一点攻不下这个病灶,让我放心的拣药 ,没有问题的,后来我吃了很多副也没有什么副作用的.
3.
关于战友看不懂药方里的几味草药.
:栀子皮;栀子是一味草药,但这个药方上只需要栀子皮,去核要皮,(将栀子用外力破碎,剥皮即可,注意:是栀子皮25g,不是栀子25g).我在四川的拣药就全是栀子皮来的,在广州这边就只有栀子了,药方上的是栀子皮,医生也说只要皮.
   车前ren;经查证,也叫车前子,可能地方的不同,导致药名的叫法不同吧,是同种药.
, 要一半生一半熟,意思就是本来有30,15克用热锅炒一下,还有15克不用炒,没有炒过的为生,炒过的为熟,最后炒过和没炒过的都好和的熬的,不是指的只用15.
4.
关于怎样熬中药
:我想这个大家还是查阅一下吧,我的熬法是一付药熬三次,三次熬出来的汤药和到一起,早上\中午\晚上\各喝一次,一天一副中药,这样的话比较好~~
整了两个小时了,希望大家健健康康的哦~~~大家有问题给我留言哦~~

一半生一般熟的是(黄芩huangqin),不是(黄苓huangling)哈,大家不要把药方弄错了。

大家用了好请留下你的脚印,让更多的战友能够健康~~谢谢各位战友!!!
最后编辑skt 最后编辑于 2016-08-05 15:28:28

回复:应斑竹要求,发一副我用过的药方~效果不错!

有哪位老大,试过了.真的有这么灵吗?如果真的,哪真的要谢谢楼主了.好人一生平安!

回复: 应斑竹要求,发一副我用过的药方~效果不错!

服7天可以抗半年??不会吧

只想跟各位战友说一声,这个药方真的有战友用过拉,只是时间太久了,前几年他们用过了都说了不错的(至少有3个战友用了说好拉,没多久就改版把我们删掉拉),我自己也用过感觉不错的,这个药方在我的电脑里保存了三\四年拉,我也希望各位战友有一个健康的身体,少点PP的烦恼,大家放心的使用这个药方,绝对没有问题的~~希望大家早日摆脱烦恼~~

谢谢!楼主,明天我就去试.好人一生平生.

从剂量来看,这个方子确实有点大,今天特地去药店抓了药,准备试一试。

但有一点需要注意,抓药的人员说龙胆草的剂量过大,一般每剂不得超过6G,听她说是副作用比较大(回来查了下,好象是对脾胃有较大副作用,但中药网里确实有用30G治疗带状疱疹的案例)。所以就按她说的来抓,其他的不变。

另外有些药名可能会不一样,比如栀子皮好象应该是栀子,车前仁应该是车前子,黄苓或应该是黄芩。

如有不对,望各位战友斧正

谢谢版主的斧正,当然首先要感谢SKT兄弟无私提供了药方。

对于药方是否有药名出现别名,实在比较难以辨别,但我在取药时跑过三家大药房,有两家没有栀子皮这个药种,但有栀子,按百度百科里的解释,栀子的词条明显不足,恐怕不是常用药种;另外百度词条里也没有相关黄苓的更具体用法,而且药店里的抓药员也一再声明我给的方子写白字了,呵呵,无奈,就按她说的抓了黄芩;而车前子应该和车前仁是属于同一药种,只不过有些地方有别名。

有朋友问及女性朋友是否可以用,我个人觉得可以试着喝一剂,如果没有感觉不适应,应该都是可以喝的,如果觉得剂量大,可以斟酌减量,比如取2/3或一半的量。
煎熬及服用方法大致为:一剂药水煎两次,混好后分早晚两次服用即可,早上没时间煎可以于晚上煎好,次日服用也可。服用方法是饭后服用。
如果不会熬中药的具体细节,可参考 http://www.healthren.cn/TCM/medicine.htm 里的相关解释。

目前本人已服用2剂,感觉效果还不错。除湿、去痒、扶正(非功能性的,不知道如何表达)、利水方面都感觉很好。

[黄苓30g]
要一半生一半熟,分15g拿来炒,不要用酒泡了,直接炒就行,看到有点黄了就行了,不要炒焦了.
楼主说的这种药要一半生一半熟,每次炒15克吗?
希望楼主在时间上来现身再解释下,万分感激.无论什么方,我都要试下.

每天要吃一副啊,分几次吃哦
给别人快乐就是给自己快乐!!!

对的呀,这药是否真的有效,如果有效我到时很想真的试一试哪。不管怎么样,能够减少到半年发一次那也好的呀!
~人生的繁华~与我无关~青春的盛宴~离我而去~蓦然回首~竟是一颗失落的灵魂和一个苍白的人生.!
发新话题 回复该主题