疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我们这群特殊人群的婚姻 [复制链接]

当千千万万的朋友在各个网站里遨游的时候,他们不想到还有一些特殊的人群浏览着特殊的网站,这些特殊的人群就是身患各种疾病,在网站上寻找到和自己有着相关遭遇的人来寻求一些心理安慰,相互交流,相互鼓励,相互传递信息。。。。。。
     我也不例外,在今年6月以前,从来也不曾想到还会浏览这样的网站,自己也被划入这类特殊的人群里了。
     记不清在网站里翻阅了多少资料,一次次被鼓励,又一次次被打击。
     我也不想去追究怎么得了疱疹,这个病已成事实,追究也没有任何用处,眼下最重要的是放松心情,正确与积极的面对这种死不了人但又不能根治的疾病。
     我相信,没有疱疹的人听见这个病的时候会联想很多,因为在大多数人眼里,性病是很脏的。说实话,我到现在也不愿意把疱疹说成是性病,在传统的思想里面,性病是什么人才会有病啊,如今出现在这么多正经人身上,所以对人的影响非常非常的大。
     如果让大家选择,中500万和没有疱疹,我想绝大多数人都会选择没有疱疹,而不愿意要那500万,因为身体才是自己的,健康才是最重要的。
     然后当我们这些疱疹患者从确疹的心理调整到接受事实,到积极配合治疗,到了解疱疹,认识疱疹过后,将面临一个最重要的问题,那就是——婚姻。。
     我剖析一下我自己的心理吧。
     我今年已经31岁了,经历了几次感情后,让自己成熟不少,想好好的找个人结婚,生子,过平平淡淡的居家生活,享受这一份平淡的幸福;然后今年6月一切都变了。。。。
     大约是在6月11-12号左右吧,和往常一样上班,上厕所小便的时候,突然一阵钻心的刺痛,回家后用镜子照着看,破了一块皮,再过一天,破皮的地方形成一块象溃疡般的东西。随后第二周到了当地的正规皮肤病医院去检查。医生开了一些外用药,让我观察一个月再去。
     溃疡没有愈合,继续那样。。。。我一天一天的数着日子过了大半个月,再次去到医院,验了血,并且在溃疡处取了一小块组织化验,第三天拿到结果,医生平静的告诉我:疱疹。开药,打针。。药吃一周,针药一周一次,一个月一疗程。复发再来打针吃药。
     回到家马上上网查关于疱疹的信息与资料。绝望。。。。。。这是一种不能根治的病。。。。。。
     听医生话,吃药,打针,开始我还天真的想,会不会象出麻疹一样,出一次,就终身不再出了。。。。。我记得很清楚7.30号,第一疗程的针打完了。
     我又恢复到往常的生活当中,似乎疱疹与我无关,直到复发,我才知道原来网站上的那些信息都是真的。然后和大家一样,买药,吃药,停药,。。。。。。复发,吃药。。。。。复发,吃药。。。
     算算从6月到现在11月,平均一个多月就复发一次。
     什么时候是个头啊。。。。。
     这个时候,朋友说给我介绍一个男朋友,我是同意见面还是推辞?
     真的是欲哭无泪,虽然不一定见面就能成,但我连答应见面的勇气和自信都没有了。
     别人是正常人,我是有疱疹的。。。。。。给别人说吗?人家会怎么看我?
     我今后该怎么办?
     在茫茫人海中,要想寻找一个和自己两情相悦的人不容易,何况自己又是一个疱疹病人呢?
     谁愿意接受一个已年过30并且还有疱疹的女人?
     可以一直对对方隐瞒吗?万一传染给对方,对方可能恨不得杀了我。
     不隐瞒吗?不了解疱疹的人,谁会接受呢?
     我不知道有多疱疹病人找到了自己幸福的归宿,我也不知道还有多少疱疹病人正在努力的寻找中。。
     我只想回到原来的平淡生活中,老天爷如此的眷顾我,送给我疱疹,也许疱疹真的就影响了我的一生,让我孤独终身。。。。。。

回复:我们这群特殊人群的婚姻

给自己顶一下。。。
不论怎样,生活都还将继续。。。。。
努力吧。。。

慢慢习惯就好了,多看看女战友的帖子,借用老战友的一句话,当时天崩地裂过后只不过是浪花一朵。

PZ给了我们不一样的人生!努力让自己过的好点!

大家一起加油....
    也许说不定哪天PZ就能治了....
            不要放弃...

别那么悲观!
很多人一开始很悲观,主要是不很了解此病的特征,因为听说无法根除、又和性联系起来,于是有种恐惧感,其实说无法根除只是说病毒是除不掉的,但是对身体无害,治愈的目的也是以不复发、不影响生活为主。经过自己的调整,是可以最终不复发或者一年复发一两次左右,症状最终也都很轻微,所需要的是耐性和坚持。
最初几年是很烦恼的,会复发的很频繁,但过了那个时期就会好起来的。

其实用不着去天天想着怎么治愈,保持开朗的心态和身心愉悦能够帮助你避免频繁复发,平时备好药物阿昔洛韦或者泛昔洛韦就可以,预感要发作的时候及时服药,很快症状就会消失的,经过几年的对抗,都会慢慢好起来的。其实就算是复发也没啥的,这个病就好像女性的经期一样,不舒服几天自己也会好的,习惯就好了。
楼主还是可以结婚的,关键是你的心态,31岁的成熟女性是很多男人的理想噢,只要你坦诚,会找到爱你的和你爱的人的。

唉……
广西男征婚,长期有效,欢迎联系。

回复: 我们这群特殊人群的婚姻

希望新药快点出来,我们就有就了

我根本没复发过。

我是男生,我的鸡巴从来都没有痒过,只是龟头包皮部分有一些小疙瘩。不疼不痒,但是我从来不抽烟,不喝酒,不吃辛辣的东西,也不怎么熬夜,坚持锻炼,保持好心情,啥事也没有!
发新话题 回复该主题