疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

不能承受的痛,请朋友们帮忙解读。 [复制链接]

半月前,我的化验结果是Igm呈 弱阳性,并且,一个月前龟头处一直有一块小小的红斑,这段时间 间歇性地有火辣辣的感觉,我知道,我感染了PZ病毒。到了这个网站,我个人的心理得到了很好的舒缓,对疾病的认识也有了。于是恐慌消除。
可是......我刚刚结婚,妻子刚刚怀孕3个月。
我必须选择一个恰当的时机告诉妻子我的处境,因为这种打击对孕妇来说是难以承受的。我和妻子是相识多年的同学,去年重逢,疯狂恋爱,今年8月结婚,于是就有了孩子,在这期间,我不担心妻子会被传染,因为我从疑似被感染的那天起,我就再也没有碰过妻子。(注:我是忠于我太太的)。
我知道,应该理智地解决这个问题,应该离开她,因为,我不想让她受传染。孩子的抚养我一定会承担,哪怕是我一人承担也好,如果不离开妻子的话,总有一天她会被传染。疾病的伤痛远不及心理上带来的负担,名誉和自信心,况且女人患病之后的健康风险要比男性是要大一些的。
可是,失去一个人是多么痛苦,何况,我们的幸福刚刚来临,我却要选择放手......我一连好几天都会很早醒来,而且都是一个同样的原因,那就是离别的伤感,我真的不怕PZ,可是我害怕离别的到来,真的很害怕,这种感觉远比病毒更要恐怖,,也可以摧毁一个男人的坚韧。
因为人是害怕孤独的动物,所以上面的话也许只是寻找平衡的一段倾诉而已。朋友们如果有什么好的建议,我该选择什么时候去给妻子说呢,四个月还是五个月。
谢谢大家!

回复:不能承受的痛,请朋友们帮忙解读。

告不告诉无关紧要,关键是要搞清楚你老婆有没有被感染上,因为你没有讲清楚你是怎么感染上的。只要你老婆是健康的,那就很简单了,暂时不告诉她,利用她怀孩子、你们较少过性生活的这段时期好好治疗调整;如果她被感染,那确保孩子的安全出生才是最重要的。

不过都没必要离开你老婆,得了疱疹一样可以健康快乐的生活,这不是绝症。平时只要在预感要复发时禁止和老婆性接触、内衣裤单独洗、睡觉时穿好睡衣、无复发时坚持带安全套过性生活,注意好这些细节一般是不会感染的。疱疹不是非典,没那么恐怖,之所以成为是性传播疾病就是因为其主要的传染途径是性接触。

楼主还是看一下会不会原处复发吧,不复发的话,可能性很小,如果你一直是忠于太太,放心吧,那感染的可能性就更小了

IGG 阴性

IGG 和 IGM 分别表示什么?

别灰心)你要是没有不洁得这病的可能性不大)再说你妻子要是爱你的话是不会离开你的)
流年多少事~一霎光阴寒~

回复: 不能承受的痛,请朋友们帮忙解读。

原帖由 xyh 于 2008/11/13 15:03:00 发表
原帖由 bestcall 于 2008/11/13 14:43:00 发表
IGG 阴性

b...l,

-IGG为阴, 好事.

-但IGM 为弱阳, 属疑似病例. 隔段时候重检IGG. 不用再检IGM.

但是医生让我过一两个月再去复查,是这样吗?

原帖由 19701208 于 2008/11/13 23:12:00 发表
别灰心)你要是没有不洁得这病的可能性不大)再说你妻子要是爱你的话是不会离开你的)

呵呵,不洁的定义。。。。。
我的JJ如果接触到PZ病人留下的皮肤组织呢。间隔不会超过半分钟。(我经常出差,夏天经常去酒店泳池游泳,泳池的洗手间里,我的JJ碰到了马桶内壁,一个大腿上满是红点的马来西亚人刚刚出来。。。。。。)我不敢确认,类似还有错用浴巾、一个池子泡温泉等等。

痛苦的原因不是害怕妻子会离开我,而是我必须要主动选择离开她。。。。不管怎么样,谢谢你,谢谢大家的安慰,建议和鼓励。我个人是没有什么,只是觉得命运难测,变化太快,计划好的幸福生活就要改变,是不舍的,是内疚的,是无奈的。这就是生活。

按照我的经验,你现在不是做决定的好时机
因为你自己还没有接受,自己还没有平静
这个时候很容易做错误的决定

先等一段时间
不论是等再次复查结果
还是等你的内心冷静下来
再作决定也不迟

我觉得离开你的太太,不是个好的决定
她需要你,孩子也需要你!
pz不该是爱结合的理由,也不该是爱分开的理由!
它只是对你的一个考验,一种困难,就像人生当中的许多考验一样
人生本来,就不是完美的
不要让pz左右你的幸福!

另:pz是通过性行为传播的,除此之外,其他的途径感染率非常非常低!

过了一个月11月27号做了一次H试剂检测 II型IgG阴性。
xyh,不知道这个结果您帮我怎么分析一下?谢谢
谢谢大家!不管结果如何,都要感谢你们,感谢这个论坛。
发新话题 回复该主题