疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的治疗及复发情况跟踪记录 [复制链接]

200911.05  犯错了,低级错误。一次就中招了,现在知道的是pz,60天后再去做一下HIV检测 ...      
希望老天不要一棒子把我打死.....
阿门....

我现在什么都不想了,好好治病, 祈祷.....

很高兴能有个这样的地方让我倾诉,同时也能激励自己积极面对,积极治疗。

我想很多战友到这里来,倾诉是一方面,更多的还是想就治疗的问题来寻求帮助吧。当时医生给我开了阿昔洛韦和注射剂。关于注射剂,很想知道到底有没有必要继续下去,发了个帖子,发不出来,总说还未批准......
过了好多天了,等不来战友的意见,我也才看到麦子的意见。她说老战友的意见是作用不大。
可是,我昨天已自己买了注射剂,坚持注射完一个月,看下疗效如何。至少能告诉大家对于我个体而言的效果。到时候一定汇报给大家。

回复:我的治疗及复发情况跟踪记录

竟然能发新贴了。呵呵,把上次发不了的发到这里吧。

很不幸,一次就中了。迷茫中,来到了这里。

原发治疗中,现在症状基本没有了,快好了。

医生粗看一眼之后,转到里面一病床,躺着开灯仔细看了下。说是pz
按疱疹资料。开的阿昔洛韦口服,加胸腺五肽(北京世桥生物)肌注,阿昔洛韦便宜的很3元多一盒,两天一盒,胸腺五肽就贵了56一针,一天一针,先开了六天,说打完后再去看看。
一开始还以为医生给我开了不需要的药,目的是为了拿回扣,所以,回来后了解了下注射剂,看到了一个文章:题目为: 观察TP—5对复发性GH患者的疗效并探讨其可能性

其结论是:
  从100例复发性GH经TP—5治疗30天后,经180天随访结果,临床疗效显著,GH复发率9%,总复发率较前期组复发率(79.37%)降低50%以上。有报道HSV1感染复发率在14%~55%以上,HSV2感染复发率在60%~80%〔2,3〕。本组HSV1复发率为1%,HSV2复发率为8%,均明显低于其它疗法报道。在整个TP—5用药过程中未见TP—5任何毒性作用及其它不良反应。因此TP—5是治疗复发性生殖器疱疹的安全有效药物。且由于未见不良反应,容易为医患者所接受。
  由于本研究测试试验尚不多,特别是6个月以上的远期复发率尚待进一步观察。

发现,似乎胸腺五肽很有效果,因为能让你6个月之内的复发率降低到那么多。很心动,准备采用此法来治疗。但其中提到的海南那个厂家的产品很贵,200元一支,15天要3K。

我不想去看了,我们这里小地方,碰见熟人就不好了。而且,注射室的小妹妹,看到我的皮肤科的这个药的注射单,眼神都不对。

这个要很难买到,我这里的药店都没有。通过卫生部批准的网售药店买的话,倒是可以买到,但是很便宜,到2-3元一只,有的贵到2-300,同样的规格,都是1mg的。而且,购买的话,要买够400元才发货。
可以自己打,网上说这个要副作用和不良反应很小。我也才看了,关于这个副作用的报道,只有一篇文章。3列。文章题目“ 胸腺五肽导致不良反应3例”,网友可以搜索。

希望有用过的战友,说说看,你的医生给你开过此类的要么?效果如何?也就是复发的情况如何。

11.05出的事,11.12日出现第一个pz,以为是湿疹或者毛囊炎之类的,没有去看,16号出现了3-4个,在阴毛处,根部。才觉得不对了,赶紧看医生,医生说是pz。不幸的的是,她也有了。后悔啊,没有及时去看,害了她。真对不起她......

现在症状都没有了。
从昨天开始我一天只吃两片乏昔洛韦,不敢多吃啊,怕产生耐药性,然后隔天注射胸腺五肽1mg。但麦子说最好要吃1年的昔洛韦....我平时基本上没有吃过什么药,心里真的很难接受长期吃药.....

希望不要频发复发。大家都不要!!!!!
阿门》。。。。。。。。。。。。。。。

大家注意这个:不要传染给了家人。

因为传染性强,所以共用洗澡间的时候每天要等家庭成员后最后使用洗澡间,坐式便器改成蹲式的。大家都知道这种病毒在水中基本上无法生存。冰箱取食物时注意自己的手是否有病毒而遗留在食物上,在低温下病毒生命力很强。一般女性患者较男性明显,不过久后患者复发时都不明显,甚至不出现任何征兆。

在把你的预防措施写出来,感觉会更好!

预防复发的措施。
能做的只是注意饮食,注意休息,加强锻炼了。听很都有经验的战友的,不喝酒,不吃海鲜,少熬夜。

既然已经确诊 既然已传给了女友 既然加胸腺五肽那么贵且不好买 劝你就不要着急了 等一个月以后 等把这病充分了解后再做决定吧 信谁也不如信自己

但也有网友这么说:“特别是第一次发病,一定要及时治疗并巩固,因为如果初发都半年内不再复发的话,以后基本都不会发了,复发的机率是60%.对不起,好久没来看了,没能及时回复你的问题.”
总之 还是建议你尽快了解这个病的知识吧 然后自己把握治疗方案

楼主兄弟,你说的症状和我相似,我也是阴毛根部。想问下你都什么感觉,疼还是痒?

前两天开始,停止了吃药。也停止了注射。不注射了,因为现在只有我一个人在,万一出现不良反应,over了就不合算了。
没什么,不就是个疱疹么。不放在心上了。

不过休息还是比较注意,酒不沾了,吃东西也注意了。

确诊没有到做,当时只是医生看了说是疱疹,没有做任何化验。不过症状和疱疹是十分吻合的。

回楼上的:
一开始发一个的时候,没有什么感觉。
后面喝了一瓶啤酒,第二天好像就发了4-5个,更靠近根部,那几个发了后,能明显感觉的神经痛,灼烧痛感,现在好了很多天了,疤痕都不明显了。
现在没有什么不舒服了。心理上也不在意这个事情了。
希望你也好起来。心情放轻松吧

不知道我能发贴么!!

我的情况和你很象!!
发新话题 回复该主题