疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的还愿帖——想生孩子的战友请进,愿我的经验给你带来勇气,带来... [复制链接]

我是无意中上了这论坛
之后犹豫了两年、看了两年的帖子,才决定冒险要小孩
如今,我的宝宝健康可爱,即将满岁,经受了时间的检验。
我想,我该来还愿了,希望我的经验能给战友们拨云拂雾,提供参考。

有关吃药
我1997年患PZ,妻子2000年被我传染
我有一两年时间是经常服AXLW,有时一服就连服一两个月,后来我就不把它当一回事了,很少服药。我体质较差,每两个月至少发一次病。妻子服得相对较少,约三个月发一次,发病时就服药三五天。
怀孕前一两个月,我们很少服药。播种那几天,我有轻微症状的,因为我一做爱,就容易发病,我连播了三天,也不知是哪天受的孕。

有关怀孕复发
妻子在怀孕三个月时,有了第一次复发,当时没服药,之后几个月陆续有复发,偶尔服一两天药。怀孕最后一个月,为防止突然破水小孩从产道生出,没复发也主动服药,因为这时,药已无法对小孩产生很大的副作用,反而可有效降低产道生产带来的感染。当然。这只是预防万一的措施,我们是计划剖腹产的,这样可降低感染风险。

有关生产
妻子是提前六天破水,当时也不知她是否正在发病。我们很紧张,马上到医院剖腹。约破水后四个小时把孩子取出。
感谢上帝,我的孩子健全完整!我们过了第一关!!然而,这还不能确定孩子是否被感染,我一点都没感受到有当父亲的快乐。
小孩脐带绕脖,有轻微窒息,医生趁机提出送儿科观察。我想,就给你们宰一次吧!再说小孩在儿科,万一有什么不测抢救更及时,于是答应了下来。在儿科,护士例行打吊针,还抽了一筒血。事后我才知到,血检中竟然有PZ的检测项目,目的是检查小孩是否在宫内有感染。第二天,我得到了一个让我非常高兴的结果——阴性!我开始有了当父亲的快乐!

有关母乳喂养

在论坛里,有关母乳喂养安全性的信息是最少的,也最不确切,因此,我计划孩子出生后就喂牛奶。但看着妻子挤出的极富抵抗力因子的黄色的初乳,想到以后冲牛奶的不方便性,我又急忙从医院潜回家里,继续上网搜寻有关PZ母亲哺乳方面的信息。最后,我发现信息只有两类:一种是讲可以母乳喂养,另一种是建议最好不要进行母乳喂养,但就没有一条信息说不可以母乳喂养。于是,我决定再冒一次险,给孩子喂养母乳。
观察观察再观察,提心吊胆地过了一个月,我的孩子没什么异常,心稍安稳。有资料说,如果孩子感染了,三个月后定会有症状,于是又继续观察,百日后,孩子一切如常!但我还是有一丝不放心,因为期间我老婆并没有发病,如果发病,能不能喂母乳呢?
终于,四到五个月时,老婆发病了,孩子照吃母乳,一切还是如常。我终于有了当父亲的快乐!我相信,我的孩子是健康的!
如今,孩子快满岁了,在各阶段的智力发育上,与书上描述的基本一致,而且在肌肉骨胳上,比同龄的孩子还略好。

衷心感谢论坛,感谢战友们给了我当父亲的勇气!我也终于有了向妻子赎罪的机会,如果此生她无法当母亲,我想,我就是下辈子为她作牛作马也难以补偿。

感谢大家,非常感谢!!

回复:我的还愿帖——想生孩子的战友请进,愿我的经验给你带来勇气,带来幸福!

你的经历给了我们这些未婚的战友是最大的鼓舞和支持!
本人83年
上海户籍
真诚结交上海的女战友
有意者请短信留联系方式

回复:我的还愿帖——想生孩子的战友请进,愿我的经验给你带来勇气,带来幸福!

收藏留作备用。。

医生知道你们有pz吗?需要双方都两年pz以上才能生吗??
我洁身自好24年,却被我的初恋感染疱疹!
她前男友太不负责任了,良心何在啊。我要告他,广大坛友支招啊!本人不愿孤军奋战
因不洁性行为而患者勿扰!

谢谢楼主,你的还愿帖给了我很大的信心。上天一定会保佑你全家平安幸福的!

回复: 我的还愿帖——想生孩子的战友请进,愿我的经验给你带来勇气,带来幸福!

原帖由 倒霉人生 于 2010/2/6 22:25:00 发表
收藏留作备用。。

医生知道你们有pz吗?需要双方都两年pz以上才能生吗??

医生不知道我们有PZ
需不需要我不懂,我们是患了至少八年了

回复: 我的还愿帖——想生孩子的战友请进,愿我的经验给你带来勇气,带来幸福!

原帖由 快乐就好 于 2010/2/6 23:34:00 发表
谢谢楼主,你的还愿帖给了我很大的信心。上天一定会保佑你全家平安幸福的!

谢谢

我的帖了回答了几个最关键的问题(仅以我的经历为例)
一是只要双方均患过PZ,播种时一方发病,也能要孩子
二夫妻双方患过PZ的,剖腹生下的小孩既不会被感染上,身上也不会带抗体,后面一点意味着孩子与其他正常孩子一样,在以后的体检中,不会被歧视.
三是母亲羊水破了,孩子也不见得就会被感染
四是可以母乳喂养,哪怕是母亲在发病期,也不会感染小孩

XX完了。多打些喷嚏,用取嚏法。避免休内有过多的湿热。就不容易发病了。你若不在总吃大荤。也会好些。

每个新生儿都会被检查吗,

我来还个愿:你的宝宝出现过什么皮肤病吗?比如疹子,水疱之类的,我的宝宝出生10多天了,可我发现他的手指上和小腿上
都出过单个类似水疱的东西,我好担心传染给他了,不过吃奶还正常,去医院抽血检查就能知道他有没有被传染上是吗?
发新话题 回复该主题