疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

下面几种方式能传染?谢谢了! [复制链接]

在疱疹复发的时候面几种方式也能传染吗,跪求专业人士解答,谢谢了!
1、共同在浴缸里洗澡
2、夫妻同用一块香皂洗澡
3、接吻
4、男的小便后,疱疹长在阴茎上,没有洗手,而直接和人握手,或接触物品后很快有他人也接触到此物品
5、性冲动时,硬起来的JJ隔着内裤在外阴处摩擦或作插入状
6、洗澡时,冲洗JJ上的水流到双腿上,然后双腿有碰到女的阴道口等处或其身上皮肤有破损的地方或女的用嘴有亲到双腿处
7、不管身上哪里有破损的皮肤,,破损处接触到感染处
8、衣物同家人共有一个洗衣机
9、接触精液或小便
10、穿着内裤接触到床单、被子等物
还有就是病毒在空气中或水中可以维持生命多久?
上述疑问应该都是各位在生活中的困扰处,或许啰嗦了点,但都是细节问题,敬请专业人士进行耐心详细的解答,代表所有不幸的人感谢你了,真的很感谢!!!!

回复:下面几种方式能传染?谢谢了!

顶,LZ问的也都是我想知道的。

我也想知道,了解的人可以明确的解答哪些可以做哪些不可以做吗?

回复: 下面几种方式能传染?谢谢了!

本人病程三年左右,約在染病同時,老婆懷孕了(上天放我一條生路,老婆不知道,也沒被傳染,小孩3歲,至今都很健康),當初我帶著悔恨的心,來到這個論壇,幾乎看完所有文章,再加上網路上搜尋的資料,自己有一些心得,跟大家分享。
第一、pz治不好的,減少復發就算不錯了,既然中了,就認了,至少不會死,你要繼續怨天尤人,那也沒辦法。

第二、我認為沒有所謂無症狀排毒,只是你沒察覺。三年來我復發多次,平均兩個月一次,也有過五個月沒發的,因為我平常很小心,但是有時候連我自己都沒注意,已經有個小水泡,非常小,幾乎沒感覺,人的皮膚構造很細微,或許復發時有小病灶,你察覺不出來。總之,不論有沒有自覺症狀都要小心,行房前一定要清潔、檢查,而且戴套,確認再確認。

第三、我在家隨時準備一瓶濃度75%的酒精,接觸患部後,再摸其他東西前,一定洗手,然後噴一下酒精,這是為了保護家人。

接下來回答你的問題:

1、共同在浴缸里洗澡
我不會這樣做,理論上,疱疹病毒不會透過這樣傳染,但我不想試。

2、夫妻同用一块香皂洗澡
我家只有我用肥皂,沒這個問題,疱疹是屬於包膜性的病毒(特性上網搜尋一下就有了),如果你發現它能在肥皂上存活,或許能角逐諾貝爾獎了。我的非權威答案是,疱疹病毒在肥皂上應該活不了,但能不要共用就不要共用。

3、接吻
除非你吻的是對方的生殖器,不然得生殖pz跟嘴巴接吻沒關係。

4、男的小便后,疱疹长在阴茎上,没有洗手,而直接和人握手,或接触物品后很快有他人也接触到此物品
一定要洗手,不要做這種缺德事

5、性冲动时,硬起来的JJ隔着内裤在外阴处摩擦或作插入状
內褲外再穿一件短褲吧,除非是pz很明顯的活動期,也就是有水泡、皮損症狀,不然沒關係。

6、洗澡时,冲洗JJ上的水流到双腿上,然后双腿有碰到女的yindao口等处或其身上皮肤有破损的地方或女的用嘴有亲到双腿处
這個情況太複雜,看不太懂,總之有症狀,對性就要忍,沒辦法。

7、不管身上哪里有破损的皮肤,破损处接触到感染处
接觸破塤處或皮膚黏膜,口腔、眼睛有可能感染,其他還好,一定要注意衛生。

8、衣物同家人共有一个洗衣机
一起洗沒問題,一般洗衣粉就能殺死病毒了。

9、接触精液或小便
不清楚,應該不會,疱疹病毒不會存在這兩樣中,但沒事讓人家碰你的精液、小便做啥?

10、穿着内裤接触到床单、被子等物
無論何時,除了內褲再穿一件外褲。

以上供大家參考,三年前我也在這裡得到很多幫助,有問題大家可以交流。

九五好人。谢谢!解决了很多人的疑问。

很多人得了pz來到這個論壇,了解之後,調整心情,大概就離開了,這裡總是有不了解狀況的新兵,
但就算是老兵,復發時,我也會沮喪,不過我願意提供自已的經驗,希望給大家一點信心。
再次提醒大家幾點:

1.pz治不好,也不會死,心態調整好。
2.做好個人衛生,除非是直接性接觸,否則沒那麼容易傳染,不然你早就被隔離了。

最後,大家最關心的生小孩問題,如果對方沒感染,要在自然方式下懷孕,確實有風險,我也很想知道,
我最近看過新聞報導,有女同性戀為了懷孕,用保險套裝著男人的精液,放進體內,受孕成功,
大家不妨發揮創意嘗試看看。

如果母親有pz,對於妊娠,初發跟復發對胎兒的風險,請參考論壇的知識,我曾問過醫生,他一派輕鬆的回答我:「不會透過臍帶傳染,必要時考慮剖腹就好。」論壇裡也有很多人成功,不是問題。

對我來說,最重的就是不要傳染給另一半,並且做好簡單的個人衛生,不要傳染給家人。

九五。。谢谢你的解答。

九五,你结婚这几年老婆都没感染吗,你是怎么做到的???

沒有。但如果你以為我還是隨心所欲做那檔事的話,恐怕要失望了。
自從發現pz後,我就很小心,有了小孩,加上工作又忙,行房次數減少很多,
我自己非常注意,一有異狀對性就要忍,老婆要求,也得找藉口婉拒,幸好老婆對這方面要求不多,
行房一定戴套,疱疹病毒是有可能穿過保險套,但我想只要不在活動期,應該沒什麼關係。
還有,我的pz是長在根部、陰囊,所以我很小心,不讓這些部位跟老婆接觸,至於怎麼辦到,請發揮一點想像力,
有時我甚至會用手擋著,沒辦法,要保護她。當然性生活品質可能不如年輕夫妻,也許對我們來說,這只是生活中的一小部分,
人生還有很多事情要做,對此不是很在意。

最近有考慮再生個小孩,這就跟大家面臨的風險一樣了,我也在想辦法克服中。

九五,您所写的正是我做为一个新战友迫切想要知道的,谢谢您!同时也感谢楼出这么全面的问题。
发新话题 回复该主题