疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于抑制疗法,有经验的留个话,让我们借鉴一下! [复制链接]

各位战友,我是一个新被感染的,复发过一两次,两个月内,最后一次,就是一个小裂缝,有点疼得那种,应该是症状比较轻微的那种,现在每天都在考虑,要不要用抑制疗法,都没有心思做其他事情了,难死了。

我是一个未婚的女人,很想再也不复发,所以前面那个贴说3年没有复发的对我诱惑力相当的大,但我也好担心要吃6个月的药,估计小胃小肺都会承受不太起的,然后再是徒劳怎么办,毕竟身体是自己啊。而且我感觉自己的症状也不太严重,只是未婚的状况,让我心里急切的希望将它的复发降低到最小最小!

听说这个病差异性挺大的,没有吃药的好久不复发的人也很多,路过的,有没有用抑制疗法的,都留个话下来,让我们这些人也多多借鉴一下啊,顺便说一下,我现在天天都在喝柠檬泡水加蜂蜜,准备喝到老,

[em10],

我正在用抑制疗法(已经1个半月了。我的症状与你差不多,不严重,服药的过程中是不会复发的.关键是停药的半年,如果不复发,复发的可能性就不大了)这种方法需要你自己去亲身经历,你也知道个体差异,所以别人的建议仅供参考.不过,北京友谊医院的大夫要求我治疗9个月呢,用33、32、31法用药,即前3个月每天3片,中间3个月每天2片,最后3个月每天1片,说这是目前西医世界包括中国普遍的疗法,效果应该是比较值得肯定的。

当然,调整好自己的心情,用平常心对对待一切疾病,加强锻炼、注意生活及饮食也是必要的。其实,即使不得病,后面这几条也是应当做到的。你说呢?

我正在用抑制疗法(已经1个半月了。我的症状与你差不多,不严重,服药的过程中是不会复发的.关键是停药的半年,如果不复发,复发的可能性就不大了)这种方法需要你自己去亲身经历,你也知道个体差异,所以别人的建议仅供参考.不过,北京友谊医院的大夫要求我治疗9个月呢,用33、32、31法用药,即前3个月每天3片,中间3个月每天2片,最后3个月每天1片,说这是目前西医世界包括中国普遍的疗法,效果应该是比较值得肯定的。

当然,调整好自己的心情,用平常心对对待一切疾病,加强锻炼、注意生活及饮食也是必要的。其实,即使不得病,后面这几条也是应当做到的。你说呢?

感谢你!

楼上的,感谢你一直如此热心的关心战友,那么你有没有想过这个药对胃,肝,肾的危害呢!

怕伤害胃,肝,肾的话就不要用

PZ会慢慢的降慢复发的频率的

还有就是免疫力和抵抗力很重要!

DAKWIN,请问你是吃0.1G还是0.2G的呢?我是在用0.1G的,每天四片.

woco,我天天吃药还复发呢,不过最近没休息好!我也准备吃个半年,不吃药治一下我心不甘!

以下是引用DARWIN在2006-6-30 16:29:14的发言:

请问医生跟你说用药期间能喝酒吗?

哪里有美女,哪里就有幻想;哪里有幻想,哪里就有流氓

我的症状是从今年1月末开始首发,以为是上火,外用红霉素软膏好了.后来3月、4月、5月中旬各起了一次泡,情况都不严重。4月发作时曾去医院作了血检,阴性,大夫说你发作时再来吧。5月中旬发作后,去了北京友谊医院,大夫看症状就说是PZ,马上建议连吃半年泛昔洛韦。

吃了半个月又去开药时,大夫又说通过近期与目前国内上海\广州等大城市的三甲医院交流中得到信息,目前都在应用减量法让患者连吃9个月泛昔洛韦(前3个月一天3片,每8小时0.25克,;中间3个月每天每12小时一片0.25克,最后3个月每天1片0.25克,是北京红惠生物制药生产的)。并说,最后3个月每天一片时,可以让老婆怀孕.(一片就是0.25克,如果是0.125克的,就加倍,即一次吃两片).对了,我在没有症状时与老婆ML,从来不用套,我老婆至今没有症状(老婆打过乙肝疫苗,至今有抗体,不知是否有关系),大夫说象老婆这种情况不用治疗.大夫也说,没有症状时感染的可能性极小,不必太过担心,不能搞得自己杯弓蛇影,草木皆兵.

注意事项是:1,少喝酒(其实我觉得应该不喝酒,但人在江湖,有时饭局上实在推不开,也不得不喝点,但尽量少喝,尤其是白酒);2,放松心情,不要自乱阵脚,这病没什么太大的实质性危害.

另外,我还在北京中医医院开了些固本强基的中药,配合着吃,主要是提高免疫力,因为这才是根本.但是,西医对我吃中药不以为然,认为西药是直接作用于病毒,中药吃不好,会搞乱内脏平衡,不建议我吃.我也不管那么多了,因为我还是有些迷信中药.尤其是治疗慢病,还是中药来得彻底,虽然我们中医说不明白其中的药理,但就是有用,一句话:治好病才是硬道理.

谢谢大家的关心,希望战友们早日康复!希望与大家多交流.

我吃丽珠威(伐昔洛韦)9天了,还是不停的发,怎么回事!感觉没以前痛了!

发新话题 回复该主题