疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于血检IGG IGM的最后回答 [复制链接]

1、感染HSV后,会产生两种抗体IgM和IgG,还有抗原;

2、抗原在原发和复发是产生并可被检测,其它时间测试都是阴性,这就制约其测试的时机,比如,一定要有水疱才能进行检测;

3、抗体IgM在原发时至4个月左右可被检测,但只限在原发期,其它时间阴性。但究竟有多少人会在原发期主动去检测?而且,抗体IgM无法分型,只要患过HSV,不论1或2型,4个月以后都是阴性。考虑到1型几乎100%的感染率,所以,测结果几乎都是阴性的。这就是为什么做抗体IgM检测没意义的原因。

4、抗体IgG在原发约2周后出现,1个月后达到最高峰,以后,除复发时滴度稍高之外,基本处于一个较稳定的滴度,终生阳性并可被检测。所以,只要是型特异的试剂盒,相隔1个月以上检测抗体IgG都是阴性的话,就可以排除。

我们不能因为了解了IGM只会出现在初期或者是不能分型,就得出自己IGM检测是阳性所以自己以前没感染过HSV-1和现在感染了HSV-2的结论~!因为针对HSV-2来说,检测IGM本来就是一个错误的思路,而由错误思路引导开发的试剂盒是没有准确性可言的~!所以,对于HSV来说,IGM检测根本不能说明任何问题~! 如果一个医院有IgM的检测,你立马就可以走人了——没意义的检测

回复:关于血检IGG IGM的最后回答

受益匪浅

那换句话说IGG检测就能确诊了吗?

好像现在医院里试剂都是同时检测IGM 和 IGG的吧,上海这个大城市都这样。
那在国内有单独只测试 IGG的特异性试剂地方吗?

我不是原发,应是第二次复发。时间间隔4个月,第一次根本没按PP治疗,喝酒熬夜什么都来。最近我做了个检查;I型全阴,二型IGG阴,IGM阳意味着什么?谢谢!
佬孒卟但冇車,還媞洎哘の,所苡莂啝佬孒談理想,诫ㄋ,手嗱菜刀砍電綫,①璐吙埖帶閃電。。

今天看了楼主的文章,于是我去了医院找了医生询问了情况,楼主说的很对,我把情况跟医生说了 ,医生也讲解释不通,我这几个月没有接触史,新感染的?我晕???
佬孒卟但冇車,還媞洎哘の,所苡莂啝佬孒談理想,诫ㄋ,手嗱菜刀砍電綫,①璐吙埖帶閃電。。

望管理员顶置
哎 没管理员光顾啊!~

呵呵,那我帮你顶了,手工置顶哈
之前不是看到好像有个板块招版主嘛
你去申请一个呗
;P
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

说实话,我现在也不太较真到底是于不是了,因为我开始接受这个PP了,我也开始尝试接受自己了!我的报告就是在中科院,皮研所做的,如果我是原发,那么可笑的是我四个月都没有接触过任何女性,也没有去过桑拿什么的,这原发从何说起?要说是复发,那么IGG阴。呵呵,本来这个PP就没什么,管他呢,只是如果是复发我没什么说的,要是原发 我就觉得我有点背了嘿嘿

那诊断为疱疹后,有没可能血检IGM和IGG都是阴性的可能啊
发新话题 回复该主题