疱疹战友论坛

返回列表 12345678» / 86
发新话题 回复该主题

我再次提醒各位,PZ这种病的误诊率奇高! [复制链接]

PZ这种病的误诊率非常非常高,因为什么呢?一是因为个别大夫心黑,为了长期赚你的钱,就故意误诊你。另外是因为PZ感染和发病时的症状与很多种发生在生殖器官上的炎症、皮肤病、细菌感染等的症状非常相似甚至完全一样,因此经验不足的大夫往往容易判断错误。再加上血清抗体检测的不确定性,各医院检测结果的不一致,我们各位战友很容易丧失信心,宁可相信自己真的染上了PZ。

说实话,你真在外边嫖了或者真的跟有PZ的人ML过了,感染了也怪不了别人,这是你应该付出的代价。如果你真的守身如玉,伴侣也没任何问题的话,你很有可能只是被误诊的患者。如何确诊?我认为,主要是看复发症状是否和其他战友的明显症状基本相符。如果有部分不符合的情况,应随时去向专业医生咨询或诊断。对于血清检测,一定选择三甲医院,北京的地坛HSV1/2的IGG/IGM全套检测费用是260块,相信大家都承担得起。但不要过分相信化验结果,阳性并不表示你真的感染了,假阳性在医学上是存在的。全阴性有一个较大把握是你有可能没有感染PZ,因为理论上来说,假阳性出现的概率高于假阴性。

以我自己为例,摸着良心向老天爷保证没有出去嫖过,性伴侣就一个,很固定。她也没病,只是有妇科炎症。我只在包皮内侧起包,我初发是一个大包有溃疡,被某正规医院诊断为PZ,不给做检测,肉眼就给我下定论了。第一次复发已经是8个月后了,包皮内侧一个鼓起的小包无溃疡,8个月内不吃一颗药不忌讳一切诱发因素。第二次复发是4个月后,我觉得都算不上复发,因为就鼓起一个包,过几天自己下去了,我甚至都不知道有个包。之后到现在有3个月时间了,屁动静也没有,依然不吃药,而且故意占据所有的诱发复发的因素。复发去地坛化验是IGG阴性,IGM阳性,这不胡扯吗,医学上就不存在这种化验结果的可能性。反正IGG无论去哪里测都是阴性的,IGM在朝阳医院测就是阴性,邪门。综合考虑我复发的这两次,全部是在炎热的夏季和秋季。包皮过长且有时候清洗不彻底,容易造成龟头包皮炎。各位知道此病也会有溃疡面甚至引起发烧吗?恐怕很多人都不知道,但我知道,龟头包皮炎确实如此。

因此,折腾1年多了,现在我给自己下的结论就是几次偶然发作的包皮龟头炎,与PZ无关。无论是从第一年的无控制复发频率、复发症状、自身免疫力水平、避免诱发因素等方面来说,我都完全不符合常理。

这个语无伦次的帖子摆在这里,是希望给各位尚无法确认自己是否真的感染了PZ的战友们一点希望。你们要相信自己,相信医学。没感染,好好庆祝一下,以后洁身自好别出去乱搞。不幸感染了,没什么大事,全地球这么多人陪着你呢,真要死有得是人死得比你快。谁知道外星人感染没感染PZ啊,这年头的事谁也说不好。万一人家能治这病呢,你等两年它们来地球访问你去挂个专家门诊不就得了。

无论我感染没感染PZ,对我来说这种经历都是有益的。让我知道一辈子都要洁身自好,否则会招致大祸。战友们的痛苦我都亲身经历了所以我深有感触。即便我没有被感染PZ,我依然会泡在这个论坛里,尽我所能帮大家解除一些困惑和疑问。我还会积极的关注国际上治疗PZ的新方法或者疫苗的研制,如果有比较确切的消息我也会尽快传到版里来。

个人能力有限,水平也有限,一家之言仅供参考。

本主题由 超级版主 不知所谓 于 8/4/2007 11:54:28 PM 执行 主题置顶/取消 操作

tnnd,我也怀疑呢!中国的那些骗人的庸医,国家就是没办法治理,哎,该骂谁的娘呢?

强帖必顶!

疱疹确实是个误诊率很高的病,凡事总会有个过程,对于那些疑似但还没有确诊的朋友,还是多观察,多了解,调整心态,注意生活,在适当时到正规医院确诊治疗。
勇敢的面对生活

同意楼上意见

我也这样认为,网上也有不少文章说疱疹很容易被误诊。更重要的是,有人被误诊时,就吃点AXLW,过几天就好了,就更加认为是PZ,其实你就不吃,过几天也一样的好,就像感冒一样。俺现在感冒是不吃药了的,因为吃不吃都是一个星期。

反正现在心态好也了,就算是我也不当回事了。。。 好像没大多影响。

只是这几天祸不单行,前两天发现有血精,找医生问了一些情况说可能是功能性出血,叫俺两个月不能同房,郁闷。

有道理的就要顶

我也觉得有一些庸医太缺德了,我今天上班的时候觉得很不舒服,以为是PZ复发了,冒了一身的冷汗。急急忙忙的去了医院检查,原来是白带异常。幸好不是!!!!!可是在这过程中,这医生居然不但叫我检查PZ,白带,还叫我检查是否有淋病,有没有搞错??我可是很确定我不会得淋病的!!!这一来,打针费,清洗费,检查费就去了我好几百块!而且那药在药房那里买才不过二,三十块。虽然开心,但也心疼啊!!!!!!!!

有道理~沙发

你真是个好人!

发新话题 回复该主题