疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]素食对于疱疹的复发有较大影响(讨论) [复制链接]

本人得疱疹多年,虽然知道此病目前是无法跟治的,但是一直以来都在自行研究有什么好的方法可以最大程度得降低疱疹的复发。

对我来说影响疱疹复发的有这些:(1)  高强度工作,尤其是心理压力大 (2 )长时间的太阳直射 (3)高频率性生活,包括手淫 (4)喝酒,但对我来说影响不是很大 (5)吃肉,主要是牛肉和羊肉,对我来说影响也不是很大

但最近的半年来我有个新发现,那就是不管是什么肉类食物,猪,牛,羊,狗等等,但不包括鱼类,少吃的话对疱疹来说有很大的帮助,辛辣偶尔吃点并没什么,当然个体差异肯定是有的,有的人一喝酒第二天马上复发,有的人吃点辛辣食物过几天疱疹就光顾了,有的人和老婆吵完架心情不好也会复发,所以个体的差异还是很大的。

此贴的目的是告诉大家一个对我来说很有用方法:就是基本素食物可以极大程度的减少疱疹的复发率,我近半年来基本没怎么吃肉,但不是完全的素食,半年来复发了一次,本来是一年平均3次左右,但最近复发是两周前的事了,(小红点,没水泡,没有疼痛感,3天时间就愈合了),对精神的影响几乎是零,至少我现在是完全不把疱疹当回事了,因为它光顾我有10多年了,也就当个脚气,感冒之类的。我在想大家如果可以的话就请尝试一下我的方法,少吃肉类,如果少吃肉能够少复发的话那就在此贴中回个话。

我是新病友,还没经验。谢谢楼主,支持。

谢谢楼主分享经验!

我觉得就这样,6年了,现在的情况很好!不过花了我不少钱,可恨的医生将我全部的积蓄弄的一干二净!现在我心情很好,管它呢,发就发呗!大家都要轻松一点,帮助治疗……

谢谢楼主把你的宝贵经验告诉大家,希望没位有经验的战友都挺身而出说出自己经验来,让我们团结一致抗oz

我估计不是你素食的原因,因为到几年后都会减少复发的。

我觉得与人吵架和身体得病以及疲劳是最主要原因,喝酒与辛辣食物对我什么影响都没有。

谢谢楼主

但愿我们都可以努力的生活下去!努力把战友们!

我就是一个素食主义者,当然这是在得PZ之后,上次在广州的书摊偶尔看到林光常的《无毒一身轻》,觉得受益良深,我是在四个多月前初发,现在就近五个月了还没复发……希望大家有时间可以去关注一下养生的方法,提高自身免疫力

素食好~!
发新话题 回复该主题