疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

心急求助,服用阿昔洛韦或者伐昔洛韦会影响精子质量吗? [复制链接]

大家好,请大家帮忙给点意见。
孕检PZ项目我和老婆都是阴性,本人有PZ症状,老婆一直没有症状,平时AA都带TT。
我们打算2个月后要宝宝,所以我现在服用阿昔洛韦做抑制治疗,2个月后无症状时就和老婆造人。
现在担心服用阿昔洛韦会对精子有影响。
我到底该怎么办啊???请大家给点意见我。
万分感谢啊!!!
祝好人一生平安!!!

回复:心急求助,服用阿昔洛韦或者伐昔洛韦会影响精子质量吗?

我也想知道啊,希望知道的战友答复,万分感谢

不会吧我之前看的一些贴都是服药要宝宝的呀

回复: 心急求助,服用阿昔洛韦或者伐昔洛韦会影响精子质量吗?

唉  我郁闷啦,

明确的说,不会,我是问过医生的,人类太强大了,睾丸和血液是两个不同体系,有个什么屏障,大家自己在网上查,很多药物根本到达不了精液系统。

但是洛韦的副作用主要在于两点:1、长期服用对肾有副作用,要多喝水并且采取间断;2、洛韦会影响一些器官,导致睾丸缩小,并且精子数减少,这需要很大计量并且很长时间,说明书上有。

整体来说,非常安全。

阿昔洛韦 我记得有过报道说对肾脏有影响,从而导致一些什么问题,具体的忘记了!

回复: 心急求助,服用阿昔洛韦或者伐昔洛韦会影响精子质量吗?

原帖由 无锡 于 2011/4/18 23:50:00 发表
“人工受精”我是指无症状时期配合好老婆的排卵期(下月来月经的第一天倒数14天左右3天就是排卵期) 自己打飞机(做好清洁工作借助手或自慰器确保不能污染尿道口),喷射到受孕地带,带好无菌手套用手指送达到生殖道......

:P 。。。。。。
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

关系到下一代 此贴不能沉

阿昔洛韦或者伐昔洛韦会影响精子质量不会有影响,除非很大计量加上长期用药或导致减少!

这是我问了不下50个医生的答复,个人也认为不会有影响,主要理由如下:

1、睾丸有“血睾屏障”,大家可以点击百度百科查询:
http://baike.baidu.com/view/816684.htm#sub816684
洛韦系列属于嘌呤核苷类药物,是无法通过这个屏障的,当初的发明者实惠考虑这一点的。但是注意甲硝唑之类的会通过。

2、医生明确表示,有与洛韦系列有关的致畸报道,否则只要有一例,整个医学界都会通报。

3、洛韦系列可能会作用大脑等器官,使得睾丸的生精能力下降,当然这需要很大的计量和长时间,并且因人而异。

4、精子的畸形其实没有什么可怕的,每天产生几千万精子,就算一部分畸形也没有好担心的,毕竟成功的只有一个精子。

谢谢楼上所有朋友的分享。

如果用抑制疗法,阿昔洛韦,伐昔洛韦、泛昔洛韦哪个的副作用会少一点???每日服用量多少?

伐昔洛韦好贵啊,一盒药8片药,卖到30多块:(
发新话题 回复该主题