疱疹战友论坛

返回列表 12345678» / 108
发新话题 回复该主题

生殖性PZ孕妈日记 [复制链接]

不知道什么时候得了pZ,前年想要孩子时,因为各种原因在去年无法保住,伤痛之余,进省城积极查找原因与治疗,才发现自己原来得了PZ,还是生殖性PZ,然后才知道原来自己也是个XB患者,一直都觉得自己是个安分守已的人,XB应该离自己很远才对,但天意弄人!无从查找原因,不过既来之,则安之吧,一开始还是想治好它,毕竟这个可能会影响到自己完成传宗接代的任务,但奔波于各大医院倾听各个教授的诊断和网上了解PZ之后,放弃了继续治疗,听天由命吧。
     这个月大姨妈迟迟未来,有点怀疑是好孕来了,去医院一检查,印证了自己的想法,但经过了一次失败的我,面对这份喜悦,更多地是谨慎,自己知道自己的情况,实在不容乐观。为了保险起见,让医生开了安胎药。医生说安胎药是补药来的,但吃了第二天,却觉得头晕耳鸣,明显觉得累了很多,考虑到PZ很是狡猾,在你免疫力低下的时候会趁火打劫,心里已有一丝担忧。果然不出意料,在第四天,下面又出现了PZ,才孕6周呀,网上都说孕早期出现PZ,胎儿可能会被病毒感染导致畸形或流产。真恨不得立即飞上省城找皮肤科的教授看,但前年的阴影还在,我真的适合搭车吗?特别是如此颠簸的公路?就算去了医院,我又适合吃那些药吗?吃药也可能导致畸形呀。都是概率事件,决定不去看了,就看我的宝贝会不会如此好彩中招吧。老天保佑我的宝贝顽强抵抗,健康成长吧。无论是否有好的结果,还是想在此与战友们分享下这个孕期的苦与乐,祈求战友们赐我好运吧。

2011-9-1718
吃安胎药后,觉得头晕眼光耳鸣,18号吃豆腐放了点辣椒;

傍晚出现下面麻剌的感觉,晚上洗澡发现有疱疹。

早上发现已经溃烂。老是有反胃的感觉,干吐,难受,嘴唇也变得干涸,可能是深秋快到了,天气开始干燥,但又不敢擦护肤品。

2011-09-22  现在下面微痒,希望自己的血液能产生抗体到胎盘保护我的宝贝吧。对气味还是很敏感,对平时睡觉的被子老感觉有异味,连自己脚的气味都觉得很臭了,很难受,什么时候才不会这么敏感呢;早上还是有干吐,擦了点蜂蜜到嘴唇,感觉没那么干了。

祈祷宝贝坚强地健康成长!

回复:生殖性PZ孕妈日记

没什么人理我呢。
刚刚在论坛里看到有战友说:黄体酮是很猛的雌性激素,也是PZ最喜欢的?雌性激素会导致PZ发作吗?因为PZ又复发,我现在为了提高抵抗力,准备隔天吃雪蛤膏,它是富含雌性激素的呢,会不会起反作用呀?恳请各位战友指点呀!急!

能用外用药涂吗?

不知道呢,又怕药会感染胎儿,决定让它自然好。老天保佑宝贝。

楼主很多反应是怀孕初期的正常反应。
没事去妈咪论坛看看就知道了。
别担心
你已经有抗体了。对胎儿没有影响的。但记住要剖腹产哦
我美国的妇科医生就疱疹和怀孕方面跟我说了“要剖腹产”一条。其他没有什么需要注意的。

不过,我还没怀孕呢。呵呵,楼主再有什么问题我就解决不了了:)
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

谢谢MMDZ,希望真如你所说啦,不过无论怎么样,我都会坚持到最后的,因为无论什么时候怀孕,都有PZ复发的危险。MMDZ,你不是回国相中了一位帅哥么,现在进展怎么样啦?也祝愿你早上好孕啦。
今天已经PZ已经结疤了,应该也快好了。后天单位要体检,又要照B超了,早知道在孕五周的时候不照好了,照这么多,也不知道宝贝会不会难受?本来想到四个月再告诉单位的人,看来是瞒不住罗。

本来打算26号去体检的,但好姐妹说,你肚子那么小气,还是别去了吧,又要抽血又要B超的,不知道能受得了不,心里也有些怕怕的。
25号早上穿着睡裙起床,刚出卧室一阵大风吹来,从脚鼓到头,打了个寒颤,晚上就觉得累得很,也有点晕晕的,早早就上床睡觉了。
26号早上起床干吐得厉害,头晕耳鸣,喉咙也开始痛了,好像感冒了似的,已经有个PZ病毒了,可别再来个流感病毒呀!顾不上单位体检了,赶紧吃了点粥就跑去医院。妇科医生不管问题大小,老是喜欢让前来看病的孕妇照B超,不想照太多B超,决定找个老中医看,等了一个多小时才轮到我看病,医生两分钟就把我打发了,不过听到不是感冒,只是妊娠症状比较重而已,喉咙痛是因为深秋来临,天气干燥引起的,心一下子放松了,拿着医生开的两剂中药(健脾一方,加白术、黄苓、巴戟、白芍、杜仲)就回家了。当晚洗澡,发现下面的PZ好像已经消去了,但屁股侧却又起了,晕。
27号,另一个也是在孕中的姐妹问我体检的情况,我就将上述情况同她说了,她说没事就好了吧,干嘛要吃药,是药三分毒呢,特别是早期,千万别乱吃药,说到我又犹豫得很了,上次吃的也差不多是这种安胎药,吃完后头晕晕的,然后PZ就复发了,想想都后怕。那时刚刚煮着第一剂药,药味都出来了,算了,就吃一剂好了吧。不知道是不是天意,后来药竟然煮焦了……不用吃了,呵呵

呵呵,就算是感冒了也别吃药
下一碗爆锅面,趁热呼噜呼噜吃完,喝一碗姜糖水,上床,盖被,睡觉。起来就好了。
泡泡的话嘛,那就别搭理它,反正过几天就好了。
没事出去溜达溜达。
对孩子对自己都好
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

医生说三个月前的主要任务就是吃喝拉,其他的少做,散步是孕后期的事情,所以现在连散步都取消了,日子闷了不少。

昨晚老公来看俺了,带了外婆辛苦养了一年多的三个大母鸡给我保胎,可惜长途奔波,婆婆又担心鸡跑掉,拿了三个袋子装,又是放在行李车厢里面,等老公下车一看,全升仙了,心疼得老公呀:( 吃不吃鸡我倒觉得没什么,只是觉得对不起外婆和婆婆的一片心意,也怕这是个不好的兆头。昨天不知道是搞卫生还是叠衣服累着了,中午又给老公来电吵到没睡着,觉得很累,还隐隐有点肚子痛,真怕出什么意外。等老公回到,立即决定躺着,哪都不去,老公心疼我,不断地弄各水果坚果给我吃,还弄了一锅鲜鱼汤给我,哪知道刚一喝汤,立即反胃,平时反胃都能控制住,不知是老公在,没那么坚强了还是怎么的,竟然遏制不住,哗啦哗啦吐了一地,进入孕期以来第一次吐,那个翻江倒海的感觉还真是不好受,幸亏有老公在,不然别提多难受了。
今天老公可乖了,早上早早起床煲粥,然后去跑步,回来时又买了一堆吃的,然后就开始弄午餐,什么都不用我做,就睡着等吃的。看着老公忙碌的样子,真的觉得很可爱,有人在身边照顾就是好呀……
发新话题 回复该主题