疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我是如何战胜反复发作的疱疹的---一位疱疹战友论坛的老潜水者 [复制链接]

首先必须说明的是,这个“战胜”不是消灭了疱疹病毒,以目前的医学技术,至少至少至少十年到二十年内,不要妄想能够消灭疱疹病毒,这个二十年的时间还是比较乐观的,现实点说,绝大部分的疱疹战友,基本上今生就不要幻想着能够彻底消灭这种会和你相伴至死的对手了。这不是打击希望和信心,而是作为一个有着十五年生殖器疱疹病史的老疱疹战友在经过反复的痛苦心理斗争后,总结出的唯一方法,必须打破一切不切实际的幻想,甚至必须做好长期战斗的心理准备,必须直接面对血淋淋事实,这样,你才能够找出你真正的“敌人”,而这个敌人,不是疱疹病毒,因为它已经成为了你生命的一部分,这个敌人是恐惧、是绝望、是自责、是悔恨、是内疚。。。这才是摧毁你生活的真正对手。你必须正视真相,了解已经成为你生命一部分的病毒,然后铲除掉它带给你的打击,将恐惧、绝望、自责、悔恨和内疚都统统清扫出门,人生苦短,就只有几十年,你必须快乐幸福的生活。

那么我所说的“战胜”是什么呢?如果能够尽量的控制其少复发,比如每年一到两次,如果即使复发也能很快的痊愈,比如两到三天,那么所谓的疱疹的痛苦以及给自己的生活带来的影响,是不是还不如感冒发烧的影响大?那么所谓的疱疹的痛苦和开刀住院、乙肝腹水、胰腺梗阻、心脏炎症、肺肿气喘、牛皮癣斑等等林林总总不能好好吃,不能好好睡,不能好好工作,甚至生不如死的病痛相比来说,是不是你应该感谢上苍,幸亏你只得的是疱疹。。。。。。感恩吧,当我们肆意放纵自己的青春、挥霍自己的生命的时候,我们仅仅得了这个堪比感冒的小病,已经是万幸了!

我得疱疹是15年前了,那时还年轻,手里又有些钱,人不风流枉少年啊,天天纸醉金迷,莺歌燕舞,醉生梦死。。。你懂的!具体什么时候发现这个病的已经记不清楚了,大概记得一次忽然发现冠状沟下的皮肤掉了有黄豆大小的一块皮,有些蜇痛,当时不以为意,以为不小心蹭烂的,吃了几天的SMZ(应该都知道这个消炎药)就好了,半年都没有问题,但半年后因为有段时间体力消耗大,营养补充不好,加上熬夜,身体素质下降,发现又出现了这个问题,又烂了一块!!!但我还未往疱疹方面去想,因为没有这个概念,所以在烂之前也没有留意过身体的不适,继续SMZ,大概一个星期左右又好了,紧接着就是噩梦的降临。

没过多久,大概一个月吧,开始长红疙瘩,然后变成水泡,然后溃烂,然后继续扩大深入的溃烂。。。我靠!!!我真的恐慌了,以为自己得了爱滋,想死啊!!!去yiyuan检查完,不用死了,但生不如死,查出了是疱疹,当时在我们这里一个所谓专门治疗xing病的医疗机构前后花了上万银子,暂时好了,后边的结果大家都知道,狗屁不顶用,反复发作,这其中的曲折痛苦,我就不描述了,能进来看的,你们是真懂的。

上班时间,长话短说吧,总之这些年就是靠药熬过来的,先是阿昔洛韦,两年后控制不住了,更新成丽珠威,就是泛昔洛韦,我用的是一盒8粒,0.15mg的,在医药城一次买20盒,批发价,为此花的钱不计其数,吃到最后,身体耐药了,原来感觉要发作前吃上两盒基本能控制,就算控制不了发作了,再吃两盒就好了,大概也就持续10来天,耐药后,根本就无法预防了,吃药不顶用,溃烂的时间能持续近一个多月才好,刚愈合了,还没有两个星期,又犯了!!开始基本上是三个月犯一次,后来是两个月一次,最后基本上每个月都要犯,而且疱疹长出的位置还不断的变化,这次左边,下次右边,再下次上边。。。那个肉体的痛,还有远远超过肉体的心灵的痛苦,什么叫生不如死???这就是。这里要衷心的感谢我的老婆,婚前我隐瞒了自己的这个问题,婚后当然无法隐瞒了,只有老实交待,老婆的宽容和理解让我无比的感动,我们的夫妻生活因为我的这个病而较少,基本上只能做到每月一两次,但让我欣慰的是,因为预防措施作的还可以(发作期间坚决不做爱,愈合之后坚决戴套,坚决每日清洗保持局部卫生,坚决杜绝间接感染,洁具分开等等),老婆一直都没有感染,并且我有了一个健康可爱的女儿!!!!!!

更多的过程和细节就不说了,疱疹战友论坛是我在最孤独无助的时候发现的,虽然我只是潜水,但看到很多的战友对命运的抗争和乐观的心态,对我也是一种莫大的鼓舞,这是无法言喻的精神上的力量。这些年,我一直没有放弃治疗,我和爱人一直在积极寻找治疗的方法,但各种偏方“高招”到头来都证明是无效或者欺pian,直到我发现了一种药,然后配合总结出来的配套疗法,效果却惊人的好,目前,基本上半年左右会发作一次,每次发作前都有预兆,使用此药,三天左右即预兆消失,一切正常,即使已经发作起了水泡,一个星期内必好。总之,基本上是不会发作出来,目前已经一年多了,只有头一次没有即时用药从而持续了一个星期,再之后在有预兆时即时用药,就没有发作溃烂过。我现在和正常人一样的生活,我本来就是正常人,只不过得了一种和感冒一样的病而已,都是病毒。现在我就告诉大家我的方法,当然,凡事都有个体差异,对我有效的未必对你有效,但我想,如果我这种严重反复发作的老患者都能够得到治疗,那么身体素质比我好的战友也许会有很多都能得益吧,这也是我对疱疹战友论坛的回报吧,感谢那些写出自己心得从而给过我信心的战友们:

方法分两部分:

第一部分:免疫力是克制一切病毒的根本!!!如何增强免疫力?
1,锻炼,最好的锻炼就是慢跑,一个星期三到五天,每天3000米左右,周末休息,坚持两个月,免疫力明显增高!
2,按摩,按摩胸腺,脾脏,肝脏,肾脏,即在相应部位的身体处用手快速摩搓,比如右手上下搓胸腺位置,同时左手可以搓脾脏位置,以此类推,至于胸腺的位置,喉结下有个锁骨窝,窝下四指处即胸腺,用手掌上下搓此位置发热即可,每日200次,也就几分钟的事情。搓胸腺有什么好处?为什么增强免疫力,请自己baidu搜索搓胸腺。
3,饮食,维生素和矿物质的补充非常重要,直接关系到免疫力的高低,多吃蔬菜蘑菇牛奶豆浆,反正营养一定要丰富,少油腻,尽量不要喝酒!!!尤其尽量少白酒。最好每天能饭后吃一粒维生素片补充一下,善存就很好。如果有条件,也可以考虑吃一些增强免疫力的各种“补品”,比如蜂王浆蜂胶什么的,有的话可以吃,不吃也无所谓,补品只是起点锦上添花的作用,如果用的不恰当,说不定还会破坏身体的免疫平衡。
4,睡眠,这个无比重要!!!回想起来,多发作的那些年,经常熬夜,生活不规律。所以每天最好10点就能睡觉,11点前也行,最差不要超过12点,23点到1点是身体恢复最重要的时间段。
5,如果复发的严重,可以考虑每年在换季的时候,比如春秋季节,各自打上一个月的转移因子或胸腺肽,我曾经打过一段时间转移因子,每个疗程一个月,每年两次,三角肌注射,在家自己就可以完成,一个月也就150元,效果还不错。
6,如果有复发的预兆,这期间坚决不能有性行为,这个性行为包括做爱和自慰,总之,坚决不能刺激你的性神经系统兴奋,并且要使用以下方法。

第二部分:以上是增强自身免疫力,配合外在的药物治疗,基本上就能够控制疱疹发作了
1,这个药就是喷昔洛韦软膏,外用涂抹的,效果远超阿昔洛韦软膏,25元一管,在发作之前有预兆时,每日涂抹三次,早上,中下午,晚上睡觉前,尽量每天晚上清洗外阴后涂抹,总之抹匀开来,不要擦拭,可以垫些卫生纸防止粘到内裤上,坚持三天,效果一级棒!!!
2,如果是复发严重的战友,同时可以服用阿昔洛韦或者泛昔洛韦来控制,但我的建议是尽量少吃药,我的切身体会,长时间的服药,会让身体的免疫力越来越下降,病毒会越来越猖狂,进入一个恶性的循环。能不吃就不吃。

很简单?是的,但很有效!!!(个体差异就没有办法了)

就这么多了,感言就不再说了,下班吃饭了,希望以上方法能够让一些战友解除痛苦。

另外,方法的两个部分缺一不可,并且免疫力的提高至少需要坚持两个月的时间。

阿弥陀佛!!!

回复:我是如何战胜反复发作的疱疹的---一位疱疹战友论坛的老潜水者

楼主写得很好。我得了快3年了,现在频繁复发一月2-3次,伐昔洛韦抑制疗法是有作用,但是,我觉得不能长期靠药的,要提高自己的抵抗力。我现在不吃药了,静观其变。急也没有用的,菩萨保佑吧!

回复: 我是如何战胜反复发作的疱疹的---一位疱疹战友论坛的老潜水者

原帖由 kuaileren 于 2011/10/9 17:41:00 发表
楼主写得很好。我得了快3年了,现在频繁复发一月2-3次,伐昔洛韦抑制疗法是有作用,但是,我觉得不能长期靠药的,要提高自己的抵抗力。我现在不吃药了,静观其变。急也没有用的,菩萨保佑吧!

请问原来的复发频率如何呢?怎么会突然这么密集呢?还是3年来基本都是这个频率呢?

回复:我是如何战胜反复发作的疱疹的---一位疱疹战友论坛的老潜水者

好!
很好!
非常好!
感谢pzawrlnow!
我是今年4月1日首发此病,病因不知,此前6个月都无不洁生活,期间应酬不断,天天酒里杯里去,但却有了此结果,只能接受现实。起初,很害怕,感觉这一生就这么交待了,于是北上求医,在北京住了七天,花了五万,屁用没有,回来后6月就复发了,后来8月、10月各1次````,因工作忙,暂无用药,任其发展了,还没有系统地、规律地用药。今天读了此文,信心倍增,值得学习并践行!

几乎我跟楼主一模一样!唯一不同的是这么多年一真隐瞒着老婆。我认为时间长短和复发的频率没有多大的关系,现在我有一种方法可以不吃药控制不复发、自己刚实验效显著。如果下次成功的话会告诉大家

回复: 我是如何战胜反复发作的疱疹的---一位疱疹战友论坛的老潜水者

原帖由 无奈123 于 2011/10/9 23:24:00 发表
几乎我跟楼主一模一样!唯一不同的是这么多年一真隐瞒着老婆。我认为时间长短和复发的频率没主有多大的关系,现在我有一种方法可以不吃药控制不复发、自己刚实验效显著。如果下次成功的话会告诉大家

你省省吧,到处招摇撞骗,你自说的话仔细分析问题一大堆,楼主我信是真的,你呢,嘿嘿,要叫被版主封你帐号才行。

回楼上!世上有的这种人真感到悲哀

喷昔洛韦我看他们都说什么夫坦喷昔洛韦,夫坦是不是牌子哦,我买的丹普乐牌子的,一样可以用不,20元一管

原帖由 快受不了啦 于 2011/10/10 20:33:00 发表
喷昔洛韦我看他们都说什么夫坦喷昔洛韦,夫坦是不是牌子哦,我买的丹普乐牌子的,一样可以用不,20元一管

我用的也是夫坦的,这是个牌子。丹普乐的没用过,但估计都差不多。总之一定要在有预兆,哪怕是轻微预兆的时候就开始涂抹,每天坚持早中晚三次涂抹,这期间注意休息,不要过性生活,不要喝酒,直到症状消失,我个人基本上三到七天左右预兆就能消失。期间同时也可以吃AXLW,但我个人觉得尽量不要吃药。

原帖由 蚕宝宝 于 2011/10/10 13:30:00 发表
楼主你说你发作期间坚决不做爱,愈合之后坚决戴套,坚决每日清洗保持局部卫生,坚决杜绝间接感染,洁具分开等等),老婆一直都没有感染,并且有了一个健康可爱的女儿!!!!!!
那么你们是自然怀孕还是人工受孕的?因为想验证下如果在无法做期进行性行为的话可以令老婆受孕又没有被传染是不是真的。。

1,自然怀孕。
2,对于“如果在无法做期进行性行为的话可以令老婆受孕又没有被传染是不是真的”没怎么看懂,个人理解是无法做的期间是疱疹发作的期间,这期间包括从有预兆开始一直到所有症状消失,这个期间我的建议是,坚决不能进行性行为!!!这是对自己的不负责任,因为发作期间任何的刺激性神经系统的行为都会让疱疹病毒更加的活跃;这也是对你的爱人或者性伴的不负责任,病毒活跃期间,哪怕表皮没有破损,也会有更大的传染几率。
3,如果你想表达的是,在没有发作期间进行性行为可以令老婆受孕又没传染老婆是不是真的?那么可以告诉你,基本是真的,为什么这么说,疱疹病毒在没有发作的时候也有传染的可能性,即客观来说,没有发作期间也存在传染老婆的可能性,但几率很小很小,仔细看看这个吧 http://www.paozhen.net.cn/showtopic-14671-1.aspx
发新话题 回复该主题