疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

说说知道自己患病来的这一个月 [复制链接]

2011年11月6日,下面肿痛好几天了,到医院向医生口述病情,医生第一反应是怀疑疱疹,在目测后又说不像。
所以做了抽血化验,具体是什么化验我也搞不清。几天后结果为,全部阴性,遂放心回家。

2012年1月份,回老家过年。

2012年2月3日,早上醒来,发现阴唇外侧有个红点,类似青春痘快愈合的样子,内心大惊,速到医院检查。
是一位专家,说是疱疹,当场崩溃大哭。此时,我并不了解疱疹是什么。医生劝慰我说,疱疹躲在骶骨神经里,
目前无法治愈,但是,一不影响健康,二不影响生育。对人最大的影响是精神压力大。发作的时候不能过性生活,
容易传染。性生活的时候为了避免传染可以在事前事后擦重组人干扰素凝胶。平时生活要避免过度劳累、忌食辛辣刺激食物、忌饮酒,全面提高抵抗力,控制复发是唯一办法。这一天,我一直等到医生下班,医生走路回家,我就一直跟着,因为内心脆弱到了极点,所以,抓住医生就像抓住一根救命稻草。

2012年2月3日到2月15日期间,精神极度紧张,茶饭不思,终日躺在床上胡思乱想。想起了去年11月初发时的情景,当时一定是原发,如果当时医生能及时治疗,说不定还能有痊愈的机会。可惜,时光不能倒流。内心很清楚这病是从哪里来的,但是不管哪里来的,现在已是既成事实,对方不肯承认,即便承认了,也没多大意义。一失足成千古恨啊!一年时间,一个人,改变了我的一生,从此,我便和别人不一样了。

有生以来,第一次从内心承认,自己后悔了。不停地问,为什么会这样,为什么会这样。反思了自己这几年的经历
和所作所为,伤害到一些人,我必然是有过错的,我不怪任何人,只怪我自己。从佛教的角度讲,我犯的是邪淫的罪过,说实话,以前并不知道这些。出了事情,我才在网上了解到佛教讲的五戒是什么,也知道自己犯了多么严重的过错。世界上没有后悔药卖,但是,我可以忏悔,真心的忏悔自己的所作所为。

疱疹,改变了我。以前我总是一意孤行,从不言后悔,现在我很后悔,并忏悔自己的过错。让我懂得了珍惜,以前,只顾自己往前冲,忘记了身边的朋友亲人甚至曾经的真爱,没有给他们足够的爱和关怀,如今我才知道我的内心其实有多么爱他们。我要珍惜自己和身边的人,努力弥补自己曾经的过错。

2012年2月15日以后,因工作原因,出差外地,内心依然痛苦着,下面PP发的很严重。我遭受着内心和身体的双重折磨。对未来的幸福,自己设想了好多条出路,甚至想找一个无性婚姻,于是,在无性婚姻网上注册了。有人找我聊天,对方是gay的居多,但是都提出要生一个孩子。后来想想,他们其实不一定能接受我,我也不想找形式婚姻的,因为太复杂了。万一有什么事,还不如一个人过呢。

2012年3月1日,再次去看医生,等到医生下班,和医生一起吃了一顿饭,一切都是源于内心对医生的依赖。直到此时,我知道,我还没有完全放下,也没有完全走出来。我也知道我必须坚强,为了那些爱我的人,和我爱的人,我必须做个内心强大的人。
南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨,南无月光如来!

回复: 说说知道自己患病来的这一个月

唉,希望时间冲淡一切吧!

亲,不要难过了。你所经历的一切,我又何曾没有经历过呢?再多的后悔已经无法去弥补了。只能好好的爱自己,因为现在除了自己能自己以为,已经不祈祷还会出现一个他来爱我。加油吧!相信你可以走出低谷。

我是女朋友传给我的,她从未发作过,也不知道自己感染了疱疹病毒,后来到医院验血才知道的,我是受害者,她同样也是受害者,同病相怜。刚知道自己患了此病,没有认识到严重性,只是感觉自己挺倒霉的,当时还以为过吃吃药治疗一段时间就会好的,医生也没有告诉我这个病要伴随自己终生的,直到上个月在网上发现这个论坛才知道真相的,当时的心态和楼主差不多,几天才缓过来,并且我的症状比一般病友要严重一些,半年了复发了5次,这两个月一直吃药,没有复发,感觉很不舒服,由于病毒不能及时排出来,生殖器一直隐隐作痛,有种胀痛感,决定不继续吃药了,顺其自然吧,生活还要继续,想开点就是了,楼上所言极是,时间能医治一切的,望楼主好自为之,多保重。

今天莫名其妙的好想哭,一直忍着,真的好想哭。不知道在哪里看到过,哭也会折福的,所以不敢哭。
憋着真难受。

我跟你一样啊,曾经年少轻狂,放荡不羁,总觉得年轻人就要多姿多彩,无时无刻都是想着出去玩,除了工作把所有空闲的时间都放在唱k和酒吧里面了,玩少一天总觉得亏大了一样,终于~~~出事了~~疱疹住到我里面来了,挺好的,起码可以让自己认识到健康的重要,让自己清心寡欲,我是11年底得的pz,那一夜我一个人在电脑前拼命的百度搜狗,一边拼命的抽烟喝酒麻醉自己,看有没有一丝可能性不是得了这病,最终要来的还是来了,我后悔过,但是现在我想通了,正如论坛里面很多朋友说的,得了这个病反而让自己更爱惜家人,更爱护自己.楼主,你也不用自暴自弃,坚强一点,或许很快就会有新的药物战胜这个病毒,让大家等待着光明的来临

谢谢各位战友的关心,我为这里的每一个人祈祷,一型也好,二型也罢。
今天状态好多了,让自己忙碌起来吧,大好的人生,二十几岁三十几岁的人们,
我们依然风华正茂,相信生命会垂青于那些不懈努力的人。:)

我也和你经历过一模一样的过程 非常能理解你当时的心境。。。  其实我得的时间也不久,中毒了之后的我 和以前完全不一样了。。。遇到了自己最爱的女孩子(就是我现在的老婆)都不敢和她表白,可是阴差阳错的  我们在一起了。。。可能是老天眷顾我吧。。。当然我也把我的情况告诉了她,她没有放弃我,反而提出要跟我结婚,生子。。。而且是马上,我坚决地告诉自己,这辈子就是她了。。。。   我还是很幸运的。。。想告诉你的是,不要太难过,这个病不能有压力的。。。    种善因得善果,出去玩个一夜情怎么了,许多政府官员,不是也一样吗?比我们还要邪恶。。。。    你只要放下压力,阳光地面对明天,我相信你一定会幸福的。。。  春天来了  冬天还会远吗?

妹妹,别怕,大胆的向前走!
这病也就开始一两年痛苦,复发频繁;上了三五年,时间久了你也不当一回事了;
真的相信我!我也是女人,这病也差不多快十年了。
我也自问善良没害过人,但得了就是得了,后悔也无法挽回什么。
我们都是成年人,要勇于承担自己的一切行为,有些事既然发生了,作好自我总结,不该打交道的人永远绝交。其他的就是保持好心态,好好生活!
我刚得这个病也绝望,还好乱找找到 这里,当时的气氛很好,大家互相支持和鼓励,老战友给了我人生很多光明和希望,相信光--前面会有光!
我现在都记得疱疹妈妈生了健康小孩子,全论坛高兴的样子。

我现在都是很少复发,这次风寒重感才有点复发,但征兆前我就吃阿昔洛韦分散片;抹一点阿家的软膏和含冰片的止痒杀菌的就行了;
一般两天左右就能控制,我很少连吃五天,除非复发比较严重。
得了这个病,心态最重要,时间久了慢慢复发会减少的。相信我们有生之年总有新药问世攻克这烦人的疾病!
而在这之年,我们能作的就是保持好心态,健康生活,减少它的复发!

我也是去年不幸确诊感染的,原发那次不知道是什么,只是很害怕,也更没有想到会是这样,但我是在当地三甲医院看的,花了几万还是复发,我的心情和你一样,我不恨不怪,老天爷要我得这个病,我躲不了,当时确诊的时候我基本上天天哭,刚开始的时候朋友还能好言相劝,后来也懒得理我了,渐渐的我来了这里几次,才发现是被男朋友传染的,因为他一直说我是夏天坐公交的时候感染的,现在才知道那样的可能性很小,这段时间我一直在想后路,怎么样我解脱了,爸妈不会伤心也不难过,在没有生病之前我就是一个喜欢胡思乱想多愁善感的人,生病之后就更不知道什么叫开心了,整天心都揪到了一起,神经都崩的紧紧的,我快要被这个东西逼疯了啊。。。。。。
发新话题 回复该主题