疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我对疱疹血检的看法,欢迎高人指正 [复制链接]

疱疹的发病期可以分为初发和复发的情况,初发血检应该是Igm阳,Igg阴。复发血检应该是Igm阳,Igg阳。

疱疹的潜伏期血检应该是Igm阴,Igg阳。

如果怀疑自己是疱疹初发,那么在有症状之后两个月血检Igg为阴,应该就可以排除。

如果怀疑自己是疱疹初发,有症状时Igm为阳,并且两个月后Igg为阳,应该可以认定。

论坛内很多战友质疑血检的准确性,我觉得首先要把握去血检的时间是否正确,其次血检的医院是否比较权威。如果能把握这两点,血检的准确性是可以相信的。

如果有说错之处,欢迎大家指正。

下面一段是我从《HSV免疫学》中做的摘抄:

HSV感染早期可以检测到HSV特异性IGM抗体,IGM持续8周,但在潜伏感染及无症状感染者中检测不到IGM,而且HSV的IGM抗体出现不规则,故血清IGM抗体不是复发或无症状再激活的可靠判断指标,但其常提示为原发感染。如新生儿病毒分离阳性或血清抗HSV IGM阳性则可确诊。

原发感染时,在症状出现4天可检测到HSV IGG抗体,但一般在感染后2个星期,HSV IGG抗体才出现高滴度,此后随着HSV潜伏在体内,HSV IGG可终生携带,所以,HSV IGG对于隐性感染病人检测有很重要的意义。一般情况下,无症状感染者和将复发疱疹者的HSV IGG抗体滴度无差异,但病毒再激活时IGG抗体升高。

因此,HSV IGM检测适用于新生儿疱疹诊断和原发感染,而IGG适用于过去和复发感染,以及隐性感染病人检测。

以下是引用零点在2007-3-15 22:26:02的发言:
我刚初发,IGM就是阴,IGG就是阳,那怎么算啊?

你感染的那一天是什么时候?你去血检的那一天是什么时候?具体说一下

这样啊,那我要等2个月后去检查下吧,呵呵,我一直都是弥散状分布在龟头表面的红点,没起泡,没其他的,治疗后红点消去,你认为我是什么?那医生当天给我检查PZ阳,没分什么IGG/IGM,治疗后7天检查阴,之后过了10天去复查还是阴,而且给我治疗过程中的药都是消炎药,没什么AXLW之类的,都和其他战友情况不同,郁闷中……快2个月了,还没有过任何症状,就是吃鱼,辣,喝点酒下面红一片,抹了点红霉素软膏就好了,你说说我是什么?

以下是引用坚持一定胜利在2007-3-16 0:14:45的发言:
这样啊,那我要等2个月后去检查下吧,呵呵,我一直都是弥散状分布在龟头表面的红点,没起泡,没其他的,治疗后红点消去,你认为我是什么?那医生当天给我检查PZ阳,没分什么IGG/IGM,治疗后7天检查阴,之后过了10天去复查还是阴,而且给我治疗过程中的药都是消炎药,没什么AXLW之类的,都和其他战友情况不同,郁闷中……快2个月了,还没有过任何症状,就是吃鱼,辣,喝点酒下面红一片,抹了点红霉素软膏就好了,你说说我是什么?

感觉你不是疱疹的可能性挺大,因为疱疹有自己独特的症状,就是透明状小泡,然后溃烂结痂愈合,但你没有。而且你有症状后,一抹红霉素就好,可是红霉素对于疱疹没有这么特效。所以建议你算好日子,差不多两个月后,找你所在城市的三甲权威医院检查。另外,你第一次检查的医院大吗,是三甲吗,还是民营的?现在有很多民营的黑医和白狼都干着做假骗钱的勾当。

我还准备投诉他呢,是男性专科医院,在我们市牌子打的大,而且站牌,公交车上报站也都是他们宣传广告

我就是这样被吸引到的,以后有病就去人民医院

以下是引用坚持一定胜利在2007-3-16 0:29:24的发言:

我还准备投诉他呢,是男性专科医院,在我们市牌子打的大,而且站牌,公交车上报站也都是他们宣传广告

我就是这样被吸引到的,以后有病就去人民医院

看来咱俩的情况差不多,我第一次也是去了一家打了很多广告的男性专科医院。

我也正在准备维护自己的权益,现在在找律师事务所,打算去法院走民事诉讼。虽然知道和这种医院打官司会很难缠,但我这次豁出去了,一定要进行到底,为了我,更为了所有的战友。

你很坚强,你是做什么职业的,我现在的经济能力还不能有那么本事去起诉他们,我只能告诉战友们以后要看准

我刚毕业的大学生,这次叫我学会了珍惜,以后再也不随便了,虽然我从不出去嫖,我也不是很随便,以后会好好爱一个人

楼上,给你站内发短信了

是的,要珍惜,当你经历了一次失而复得,你才会觉得,原来一切都是这么美好...

站内是哪,大哥原谅我无知的问题
发新话题 回复该主题