疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹信任有几个问题想请教老前辈们。 [复制链接]

今年3月检查出来疱疹,HSV-2阳性。我的初发症状就跟教科书上写的一样,红斑,小水泡,腹股沟淋巴肿,尿道炎。反正都有。然后三周左右好了。发的时候吃了伐昔洛韦,十天。还注射了甘露聚糖肽一个月。然后三个多月没有复发。7月初的时候第一次复发,复发几小时前有明显针刺感觉。然后晚上就去了很斑,第二天早上水泡就发起来了。之后几乎是两周一发。好的时候一个月一次。大部分时间两三周一次。直到现在。我现在戒酒了但是抽烟,不过抽得很少。忌口几乎没有。什么都吃。尤其牛羊肉,海鲜很少吃。辣的几乎每天都吃。但是都是微辣的。每天按时12点1点睡觉,早上8点半9点起床。睡眠质量很好。复发后一次也没吃过药。全都是靠它自己痊愈。

有几个问题想请教:

1.网上很多人都说,有很多医生也说,感染的第一年会复发很频繁。那是不是第一年感染后像我这样两三周一次复发的情况很普遍?3月到现在我已经发了差不多十次以上了。是不是应该考虑使用抑制疗法?还是应该继续这么不用药坚持着看看。

2.网上流传感染疱疹几年之后,随着时间的推移,复发会越来越少,越来越轻,甚至于不复发。这种情况属实吗?有没有哪些老前辈,确实这样,感染第一年复发频繁,后面慢慢就复发少了?

3.关于用药,我之所以不用药一是知道这个病吃药好不了,只是缓解症状,所以不吃。二是担心副作用和抗药性。我吃了10天的伐昔洛韦,没什么感觉,但是我怕经常吃会损害我的身体。所以想请教那些用过抑制疗法的人,你们坚持吃了几个月甚至一年的AXLW或者类似的药物抑制治疗后,效果好吗?有没有感觉到有什么副作用?用药期间会复发吗?停药后复发情况如何?用药期间可以喝酒吗?

非常恳切的希望能有人热心的回答我的问题。愿大家都能坚强。都能幸福。都能痊愈。

怎么能控制复发呢?两三周发一次。很头疼啊。

这个发过以后,就完全看你的体质和情绪了。不复发需要好的体质、好的心情、好的饮食习惯。 病毒式一直潜伏在神经里,在受到某种激发刺激,它就会复制,在皮肤表现出来。    增强体质,逐渐减少复发次数。

就是说就算你这几年 生活饮食规律,,,如果你又不规律又成老样子。。得这个就是悲剧一生

2-3周发一次,你发的有点勤啊。
去看看医生怎么说吧
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

回复 1楼xiaotouren的帖子

你復發得好頻密..請快些去看醫生吧!.戒口一定要做..尤其是發物.渴酒.辛辣都少吃為妙...朋友保重!

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 2楼xiaotouren的帖子

你每次发持续多久啊

我医生看了好多了,三甲医院的,中医,偏方,老病人,小病人。很多我都交流过。几乎都没辙。
医生会建议吃药,但是我们都知道那没用,好了又发。抑制疗法我没用过。顾虑很多。我发病到现在就第一次吃了10天药,再就没吃了。
我的症状很特别,有的时候复发时因为我吃了海鲜或者其他的辛辣东西还喝了酒,它就会发的很久,大概五天吧,才能结痂。
有的时候复发,我控制的好,早睡,不乱吃,一两天就结痂。最快的一次,周五晚饭时间发红斑,晚上12点起水泡,第二天就是周六中午就消了。
我的总结是,如果长期不发,例如一两个月不发,那发一次会很严重,要五六天才能好。如果频繁复发,两周一次的话,那它就会很快好。这个复发的严重程度是不是会和体内病毒数量有关?
大家都说说自己的总结经验呗。这些经验很多时候比医生的意见还值钱。

你每次复发都发水泡吗?还是说有那些非典型症状?

你初发和复发症状相似吗
发新话题 回复该主题