疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

好疑惑!好难过!希望病友解答~ [复制链接]

首先我是女生。

2009年的时候第一次得PZ,不在阴部,而是在屁股上。臀部左侧有一块红斑,极痒,灼热。当时不知道是疱疹,也没在意。后来到2011年初陆续复发过2-3次,也都是在臀部同一位置。去医院检查说是生殖器疱疹,属于性传播疾病。知道的当时我觉得好意外,因为自从08年结婚以来从来没跟老公以外的第二个人发生性关系。我也怀疑过是不是老公传染给我的,但他的查血结果igg和igm都是阴性。
2011年初复发的时候真的好难过,因为当时准备当年要宝宝,如果怀孕的时候复发的话真的好危险。当时大哭了一场,觉得自己是不是这一辈子都没办法要孩子了。好在那次复发之后一直到孩子出生都没再复发了。一直3年多都没复发,我以为估计就算好了。一直到今年11月初,臀部同一位置又长出了红色丘疹,极痒,灼热。我知道肯定是疱疹又复发了。心情又开始低落了。

想请教下坛子里的资深病友,这种性传播疾病我是怎么可能得上的呢?而且我也不是在常规因为性传播感染的阴部而是臀部(声明我也从未G交)。另外如果3年都不复发不是说就可能好了吗,为什么我还是会复发?难过等待中。
最后编辑bzdzmhs 最后编辑于 2014-11-06 15:32:00

回复 1楼bzdzmhs的帖子

有好多人都是莫名被传染的,我觉得不一定非得xing交才传染,只是性传播几率大,但是还是有可能被间接传染!

回复 1楼bzdzmhs的帖子

可以告诉你你不是疱疹

回复 3楼痛苦万分的帖子

但是我第一次原发的时候有查过血啊,igg和和igm都是阳性。但后来体检又查过一次,抗体居然是阴性。

不过除了部位不在阴部,我觉得其他症状都跟疱疹一样啊。丘疹到小水泡,灼热,奇痒,1-2周自愈,同一部位复发。

是不是疱疹还能怎么确认呢?好想知道。

回复 2楼abcdef111的帖子

还有哪些方式可能被传染啊?

而且就是现在特别害怕传染给我的宝宝,因为毕竟生活在一个屋檐下。有哪些需要注意的呢?

你查血都是去哪里查的,用什么试剂?一定要到专门的三甲医院去查一查。

回复 4楼bzdzmhs的帖子

原发时igg是不可能阳性的,你是不是把1型和2型搞混了?

抗体要原发后一段时间才会产生。建议你现在去专业的三甲医院做一个详细的1型和2型的血检看结果。然后复发时再做一个泡液dna核酸检查。

回复 7楼xwbyff的帖子

是三甲医院吧。试剂还有区别?哪种比较好?

回复 4楼bzdzmhs的帖子

那你老公有症状吗
发新话题 回复该主题