疱疹战友论坛

返回列表 12345678» / 24
发新话题 回复该主题

我有10年P龄的老战友了,谈谈我的治疗经历,大家借鉴。 [复制链接]

我是97年中秋之夜感染疱疹的,之所以记这么清楚,是因为中秋节多喝了几杯,酒能乱性啊,几个醉熏熏的家伙出去找小姐,我很不走运,中招了。:Q
本主题由 超级版主 不知所谓 于 11/9/2007 4:18:09 PM 执行 主题置顶/取消 操作

回复: 我有10年P龄的老战友了,谈谈我的治疗经历,大家借鉴。

大约一个星期后,又喝了一次酒,大醉,第二天醒来上厕所,发现包皮上有几个水泡,很痛。当时不知道什么疱疹,就当成一般的炎症,到附近一个诊所看看。那里的医生也没这方面的经验,就给打了针消炎针。因为是第一次发,很顽固,连打了一星期的针,又挂了两天点滴,才好了。
现在知道了,其实当时不打针,它自己也能好。

回复: 我有10年P龄的老战友了,谈谈我的治疗经历,大家借鉴。

治疗经历呢?怎么只有中招经过没有治疗经历呢?

当时以为就这样好了,大概过了两三个月,那地方又长水疱了。这时感觉不妙了,就到当地性病防治中心咨询,专业医生一看就说,是疱疹。当时给开了两瓶AXLW片,一支AXLW药膏,回去连吃带抹,几天后好了。
回去又问医生,这样就好了吗?医生轻描淡写的说:“暂时可以说好了,还可能复发,目前还没有特效药可以根治。”
就这样将信将疑离开防治中心。平时就留意这方面的信息。
这样大概3个月复发一次,药吃完了,就自己又买了支药膏,复发时,拿药膏抹上,几天也就好了,就不太在意它了。
这样大约过了一年,终于有一天在报纸上看到一个广告,说中医能治愈疱疹,当时哪个高兴呀,不是说没有特效药吗?现在终于有了。。

当即屁颠屁颠的跑过去,医生倒是很热情,和颜悦色的聊了好久,当时简直把他当成救命菩萨了,言听计从,拿了几包中成药,回来按时吃药,戒酒戒辣戒海鲜,两个疗程过去,花了几千块,却眼睁睁看着复发了,去问医生,对方说:现在复发很正常,说明正在排毒,等排完毒就彻底好了。
当时很信任他,又拿了一个疗程的药。回去接着吃。
这个疗程的药吃完,又去医生那里,医生给检查后,很肯定的说,好了,不用来了。当时真高兴啊,差点没跪下来给他磕个头。
没料到,过两个月又复发了,当时就急眼了,不是好了吗?怎么又来了?
赶紧去找那医生,说明情况,那医生还没说话呢,旁边一个女医生插话说:“我们这药也不是所有人都能治好的,有个治愈率,一般治愈率在95%,你是那5%范围的。”
当时没经验啊,不知道是上当了。只心想自己这么倒霉,偏偏归到这5%里面去了。

第一次治疗宣告失败。
平时还是到处找这方面的广告,在此期间,用过明竹欣、丽珠威、巴隆之类的药,都说能治疗疱疹,又花了几千块,也没见好。
转眼到了99年,在一张报纸上发现了一个满版广告,把广州的一家医院里一个姓伍的医生说的神乎其神,又是军医大学毕业的,又是在国际上获过奖的什么的。当时被这么大的广告给忽悠了,又跑到广州去找救星。。。
这次当上的更大,连药带路费花了我一万多。
平时我都是每隔3个月准时复发,用他那药期间整整6个月没发,当时很兴奋,以为这次是真遇到名医了。(后来才知道,很多中药的确是有抑制疱疹的作用,在正规医院里拿百来块钱的中药,有的 人也能坚持半年不发,但时间再长就不行了)。
半年没发,也花了万把块了,就问医生,是不是已经好了,那医生说,我给你检查一下。搞出来点前列腺液,到隔壁检验,一会拿个报告出来说:各项指标都正常,说明已经痊愈了。听了这话,当时的心理是宁可相信他是真的,不然这一万多不白花了。
然而几天后就发现了破绽。在另一张报纸上又看到了那家医院的广告,这次吹的是另一位姓赵的医生,内容居然和那姓伍的医生一模一样,只是换了个名字。
傻眼了,疱疹也很配合,两天后也发了。。。

就这样,我不再相信这类的广告了。
平时再复发干脆不管它了,反正几天后自己也能好。
到了2000年,又一个广告吸引到我,这广告也是说他们的中药能彻底治好疱疹,并承诺3个疗程如果治不好,接下来就免费治疗,直到治好为止。
虽然对这个广告很有兴趣,但是有过两次上当的经历,就多了个心眼,先去市性病防治中心去咨询。
中心的医生很肯定的说:“疱疹目前没有特效药,那些声称能彻底治愈的,不管是中医还是西医,肯定是骗人的!”
我还不死心,拿出广告给他看,说人家承诺3个疗程如果治不好,接下来就免费治疗,直到治好为止。
那医生笑了,说:“他说到治好为止,也没说多长时间,他免费给你包中药,也不值多少钱,你慢慢吃吧,直到你自己不想吃了。”
一语点醒梦中人。
说实话,我很感谢中心的那位医生,虽然他断言这毛病不能彻底治愈。

又和中心的医生聊了很长时间,那医生问我复发情况。
我说:很准时,差不多3个月发一次。一次起几个水泡,四五天就好了。
医生说:一年发6次以上要吃药控制一下,你一年才发4次,不严重,都不用吃药。平时注意不要熬夜,少喝酒,少吃辣。
就这样,我从2000年到现在,一片治疗疱疹的药都没吃过,也不管它发不发了。

上面说过,我复发很规律,差不多3个月一次,如果喝酒了或者熬夜了就会提前几天。
也可能是天天不想它了,精神放松,加上听中心医生的话,少熬夜、少喝酒、少吃辣,渐渐的症状越来越轻了,虽然还是3个月一次,但是水但泡来越少,有时候只一两个,三四天就好了。
就这样过了两年,我发现发的不那么频繁了,有时候小半年才发一次,于是我开始记录复发的时间,03年只复发2次,从03年底那次一直到05年初都没复发,整整15个月。这样我就更不注意它的存在了。
05年初,一个朋友过生日,一起喝酒唱歌闹了一个通宵,结果把它由给招惹了,复发了。
当时那个后悔啊,第二天就打电话骂那朋友,怪他大白夜还拉着不让我走。他还不知道是怎么回事,给骂的莫名其妙。
其实也不能怨人家,是自己放松警惕了。

就这样05年初又发了。。。
症状还是不怎么严重,断断续续发了几次,我还是记录时间次数。
平时也注意休息和饮食,注意锻炼身体,说来也是拜PZ所赐,我现在养成了很好的生活习惯,睡眠规律充足,饮食平和清淡,经常锻炼,身体也很结实了。
就这样,我记录的最后一次复发时间是05年9月底,一直现在,整整22个月了,没再复发。
发新话题 回复该主题