疱疹战友论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

黑色七月--通往PZ的炼狱之路 [复制链接]

从来不在天堂,只在人间单纯快乐的活着,也只想这么简单地活着,谁想到有一天竟误撞孽缘,跌入深渊。
从来都是有果必有因,有因则有果。早已是有思想的独立成年人了,所以也不会去为现在的沦陷再找什么怨由和愤怒。
还是写写我的发病经历吧,既然谈到PZ的患病率日趋上升,也许可以让很多和我一样初初感染的战友有些对比认识,及早治疗,至少少受些苦。

本主题由 超级版主 不知所谓 于 8/5/2007 12:14:35 AM 执行 主题置顶/取消 操作
知我者,谓我心忧。不知我者,谓我何求。

回复:黑色七月--通往PZ的炼狱之路

?怎么全是乱码?

从来不在天堂,只在人间单纯快乐的活着,也只想这么简单地活着,谁想到有一天竟误撞孽缘,跌入深渊。

从来都是有果必有因,有因则有果。早已是有思想的独立成年人了,所以也不会去为现在的沦陷再找什么怨由和愤怒。

还是写写我的发病经历吧,既然谈到PZ的患病率日趋上升,也许可以让很多和我一样初初感染的战友有些对比认识,及早治疗,至少少受些苦。

.......

序言:
第一天:发生关系一次半(前一天月经结束),且未带套(有意识但未坚持),太累,清洁不到位。事后有些疼痛,或者还有些撕伤。傍晚洗澡时用女性洗液清洗WY,仍有些胀痛感。 下午吃了两片避孕药,晚上喝了两罐啤酒。

第二天: 胀痛消失,早晚锻炼各四十分钟,天比较热。

第三天:早上醒来发现内裤湿透,阴道渗出很多无色无味的水。(无警觉,哪有想到是染上病呢,因为很信任他,而且也并无此方面的常识。)一整天,都有恼人的水出来,除外并无其它病痛。  外出办事,晚上和朋友吃了火锅。

第四天:下身出水量少了,但有些淡黄色的白带,仍无气味。(心里估计是有炎症,自已去买了花红片吃)

第五天:下身有不适,白天有些发热。没有去观察下身,因为旧思想认为不该去研究下身。继续吃花红片,并自在药房买来  妇炎洁、一种不知名的消炎药(药房推荐 )、一种塞剂(说明是清洁杀菌)-----仍无效果。

第六天: WY开始有些不舒服起来,用镜子观察后发现有一些水泡。但仍然茫然。 白天上网查,无意中查到 “SZQPZ”一些资料说这个病是终身不愈的,当时还在想,不会是这个病吧,可是我的病症又如此相似。 心里已有些不安,但仍未引起足够的重视。因为WY瘙痒,又自作主张地去买了 999皮炎平,下午用了两三次。

第七天:觉得不妥,决定去医院。医生说的话不太懂,但似乎不太对劲,因为仪器问题,只做了常规白带检查,无滴虫。阴道内有溃疡,且很严重。 可悲的是,我还像个无知的孩子。在路上好像不小心的磨擦,还渗了些血出来。 拎着医生开的 盐酸头孢他美酯片、一种清洗液、双唑素软膏 忐忑不安地回家了。下午回家就开始服药用药,停掉了早前的所有药。从中午一直晕睡到四点半。又在傍晚六点左右 突感又冷又热,一直睡到晚上十点。 再照镜子,发现WY两侧的溃疡更严重了,所以出现了小便时会有刺痛感,溃疡甚至漫延至肛门附近。此时才意识到严重性。从一般性病到爱滋都想过了,但始终心存侥幸,然而事实证明,我就是那“最最幸运”的一个,没捡到爱滋,也遇上PZ了,唉,都是难缠的兄弟。

第八天: 再去医院,转皮肤科,医生没说什么,只说很严重,开了强力碘洗液、克拉霉素片和百多邦(事后查资料发现这些都是对付PZ的)只是当时晕乱之中,也没听清他有没有说过SZQPZ。傍晚又出现发冷发热现象,高烧比昨日还严重,40度! 只好再去医院挂急诊,因为是急诊,只能先请医生给打一些 消炎止烧的吊针(大约有头孢、甲哨唑) 这时医生又提到 PZ这个名字。让我第二天再去化验确诊。

第九天:拖着痛苦的身体来到医院 ,一上检查台,医生看了一下,二话不说就出去了,请来一位专门看X病的医生。他们小声在说着,这时候很清楚地听到X病医生说,应该是SZQPZ。接着交费、化验,并帮我上了一次药,所幸这位医生人很好。透过电脑纤维镜我终于清楚地看清楚阴道里 宫颈上全是溃疡,当时真的快崩溃了。医生填了一张 传染病登记表,心再沉一级。 拿着 秀元溃疡散和阿苷洛苇片,听着医生吩咐我一个星期后去拿化验结果。 晚上用好药后,病情稍微有好转,主要是秀元溃疡散吧,至少一定程度抑制了点溃疡。

第十天:心里已有八分确定得上了SZQPZ,上网查了一天资料,所有的侥幸早已全无,有的只是面对残酷事实的无奈和伤痛。所谓的检验结果已经不再重要,因为我的临床反应就是典型的SZQPZ,而且还是最严重那一种,并且被自己的无知给拖到现在,以至受了那么多苦。

第十一天:今天是正式服用阿苷洛苇片的第三天,而病情只能说稍微有控制,但还没有很好地走向治愈,因为前晚上药后,小腹和腰都很痛,昨天也是小腹阴痛了一天。小便还有刺痛感,因此WY的溃疡还没有干疤。

后半生注定要与PZ相伴至死,虽然现在还很痛苦,但听说这个病基本是可以在二十天内好起来的,但在此次治愈之后,并将在不久的半个月、一个月或是两个月里再次复发,从此踏上年年复发的炼狱之程。
我只想确认,像我这样的情况是不是可以结婚、生子。可是忙碌了大半天,所有的资料都显示,从此以后的 夫妻生活、怀孕生子 都将得步步为营、如履薄冰地行走。我又怎么可以告诉我未来的丈夫这样的事实,又怎么可以把这份危险带给另一个健康的人?也更不愿意和我的亲人、朋友分虑这份痛苦,不然他们又会怎么看我呢?

有因必有果,如果当时不是冲动就不会有这样的恶果。上帝说他决定惩罚这个世界所有不自律的人们,所以他指啊指,那“幸运”的金手指就指到了这样一个第一次犯错误,而且也只打算犯一次错误的我头上。

我能说什么吗?拿把刀,挥舞着、咆哮着、疯颠状态般地叫着:你这该死的PZ,从我身体里消失吗?
这当然不可能,不是连权威机构都承认即使在 发达国家都拿PZ没办法吗?oh my god,真不知道那么多 美国人是怎么生活的。

除此之外,因为身带PZ,感染 宫颈癌、子宫癌、艾滋病的机率都比别人高出很多。虽然,相比别要命的病魔,PZ还算“可爱”不至要你的命,可他是个变态的家伙,不让你有伴侣、不让你有子女,只想让你今生都属于他一个。 既然生命无碍,我们还是得庆幸的对不对? 但一想到,永远不能安心地与爱人水乳交融、永远不能随时随时准备要个孩子,夫妻之乐、子女之乐统统比常人来得坚难数十倍,我便又忍不住颓废起来,生命之光一切全无。

人到底为什么在活着?一时的快感?碌碌无为的人生?人的生命意义在何处?

写得很乱,我只是在努力集中思绪,想把这两周发生的点滴记起来,一刻即可改变一生,真是讽刺和悲哀。

下午什么事都没干,跑去看了“娜娜”写的PZ日记,她的生活过得多姿多彩,心态尚好,只是看到最后,越来越清醒地看到娜娜的寂寞与我未来生活之路。

这里很好,谁也不认识,所以才写得出我对于PZ的感受。随着对PZ的多一份了解,通往黑色深渊的路就自动降下一阶。

上天从不曾特别地眷恋我,生活也总给我太多考验和枷锁。细数起来,我这一生也曾有过那么几次惊险转折,而也次次不落空,次次都中招。 但是,如前所说有果必有因,有今天的恶果必有昨日种下的苦花。

人总要失去些什么才能成长吧,也正在是种种磨练中成长的吧,想到这些,心里的小火苗似乎又旺了一些,如果少了下面的疼痛和PZ枷锁。

我想会继续在这里记录我们的生活吧,PZ。不为别人,只为更好地鼓励自己,给自己勇气和活着的力量。

该用户帖子内容已被屏蔽
人生就像一场梦,梦里我遇到了你,因为你,我不想醒来!好爱你,好想你,好对不起你!

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

第十二天: 前晚又发了几个水泡,赶紧上药,似乎好一些了。只是心里负担真的很重,我以为自己很坚强,至少暂时不用顾及另一半。

给他打了电话,我也不知道为什么要打这个电话,明明临床反应都这样了,再去问他有什么用呢?如果世上真有好人,我该算一个吧,当时心想也许他并不自知这种病,因为我受了这个煎熬,至少可以提醒他注意,然后换来的却是他粗暴的说:你找我干什么?  真的很郁闷,明明我是被你害的,现在好心来提醒你,你却这样待我。 比起承受 患上PZ的痛苦,他的反应更让我难受。要知道我打这个电话要下多大的决心。一气之下,把他的电话全删了,我又凭什么做烂好人?自己都不保了还有心思担心别人,一世都那么二!
可是,晚上他又来电话解释了,心里又软了,唉,我就是这种不分时间地点人物的烂心软,终于还是说了 我被他传染上病,问他有无症状,他似乎没有,又或许他并不自知,也或者他是隐形携带者。但我还来不及也不想在电话里残忍地告诉他 这个SZQPZ的严重性,他也并不是坏人,唉,一切等他出差回来再说吧。

逼着自己做点别的事,看看书,学学习,可是始终看不进去,写字的手一直在发抖,我终于清楚 自己真的是个胆小懦弱者。

天很热,空调吹多了头痛,开了风扇,结果还是给吹得头痛欲裂。也许因为免疫力下降,很易生病吧。 昨晚没再上 双唑软膏,怕用药过多,早上醒来还是很痛。  不是说首发病一般都在十五天左右就会好了吗?可是我怎么还这么严重,即使早前误诊拖了一周,也不至于这样吧。  难不成我的毒比所有人都来得汹涌吗?
阿苷洛苇片已经吃了第四天了,病情还未得到控制。 过两天就要到医院去拿报告了,然而,现在拿不拿报告对我来说已经不重要了,因为 这个病 的确诊主要是临床反应,而化验则是做参考,还时常出错。不过,药快吃完了,也得请医生再重开了。

头还很痛,怎么办?

身体还很痛,头也痛,但心更痛!都说得了这个病,心理压力往往比身体压力更重,看来是事实了。一不留神就成了为社会特殊人群之一了,是“荣幸”呢还是不幸呢?

回复: 黑色七月--通往PZ的炼狱之路

楼上的不要太乐观了,既然你有患病,你老婆患病的机率也很高,不是有数据说明,初次被感染的,有90%都没什么大反应吗?只有像我这般10%会有反应。

还是要确认一下比较好。

其实对于患病者如何在不复发期 过夫妻生活和怀孕一事,我还有很多疑惑,尚待求较,然而,此病真的很恐怖,自然要小心再小心。
发新话题 回复该主题