疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

大家来帮帮我! [复制链接]

我上个月底被诊断为PZ,老婆血检为阴性,也没有症状。可我老婆怀孕5个多月了,战友们都说,后三个月原发性感染后果非常严重。除了禁性生活,日常生活中我该如何办呢?吃饭、说话会传染吗?淋浴房已经分开使用,其它的该如何做?战友们,出出招吧,谢了!

回复:大家来帮帮我!

除了禁止ML外,内衣先分开洗,其他的倒没多大关系,主要是你有症状的时候,注意一下就行了.
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

你的担心太多了,这样对你自己的精神压力也会很大的,或许会容易引起复发.疱疹主要经过直接的性接触才会传染.其他的传染机率是非常小的.要不然的话,国家还不发现一个就隔离一个.呵呵!说过头了.
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

谢谢你

经你这么一说  心里平静了许多   真的谢谢你
是的  主要是心理问题
其实我现在已经很注意了  卫生间分开用  内衣也分开洗了  可是
这该死的病毒  还是很让我惧怕

这里有这么多的战友陪着你,你还惧怕什么?怕自己,还是怕家人?正常的生活接触是不用担心的.宝宝出生后来报个喜就是了.

到底不复发的时候,直接性接触会不会传染?
PZ就像一场重感冒,感冒了吃药就好了!

有争议的话题,谁可以给你保证?:( 理论上说会,但有的战友实践经验说不会,你该相信谁.

我是这样理解的。第一个时期是在免疫力高的时候,疱疹病毒一直被白细胞控制着。此阶段直接性接触是不传染的。第二个时期是当免疫力下降的时候,疱疹病毒就会不断复制,并有一部分随体液或者精液排出(此阶段没有症状),随着病毒数量达到一定数量,症状产生。此阶段直接性接触就会传染。
不知道可不可以这么理解?

还有在服用AXLW进行慢性抑制疗法阶段,能不能要孩子?孩子出生会不会畸形?

回复: 大家来帮帮我!

原帖由 灯火阑珊 于 2007-7-23 22:22:00 发表
我是这样理解的。第一个时期是在免疫力高的时候,疱疹病毒一直被白细胞控制着。此阶段直接性接触是不传染的。第二个时期是当免疫力下降的时候,疱疹病毒就会不断复制,并有一部分随体液或者精液排出(此阶段没有症状......

我觉的可以这么理解.问题是无症状排毒不好理解啊!郁闷.:(
发新话题 回复该主题