疱疹战友论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

致斑竹及各位战友的一封信! [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
本主题由 超级版主 不知所谓 于 9/13/2008 10:59:38 PM 执行 主题置顶/取消 操作
人生就像一场梦,梦里我遇到了你,因为你,我不想醒来!好爱你,好想你,好对不起你!

回复:致斑竹及各位战友的一封信!

该用户帖子内容已被屏蔽
人生就像一场梦,梦里我遇到了你,因为你,我不想醒来!好爱你,好想你,好对不起你!

该用户帖子内容已被屏蔽

癌症患者有很多抗癌俱乐部,我们确实也可以搞个疱疹战友会,相互鼓励,也能给新手正确的指引。
曾有一位从美国回来的病友和我吃饭的时候,提议我来搞这么个事情,成立协会,成立基金,扩大影响,帮助更多人。不过我本人兴趣不在这里,我自己也不是患者。还是由版主等全权决定和处理吧。
脑子和肉体都有病,被骗和骗人都可恨

以我个人的看法回复一点问题:
1、你写得很好,全是心里话,也许你在生活中不一定句句是真话,但你的发自肺腑之言是真切的。
2、为什么叫战友而不是叫病友,我个人的理解是病友是暂时的,病友久了就有感情了,就成了战友了,呵呵,说得还不全面,待大家补充。
3、关于什么是病人的问题,从狭义上说,我们是病人,但是从广义上说,全世界的人那个不是病人呢,有那个凡人没有一点病呢,连小孩刚出生就得病了,你说谁没有病,连明星及富翁有那么好的条件,都有很多的人都得病死了,何况我们还好好地活着。
4、关于疱疹的人数预测,我原来发了一个帖子,我对比艾滋病的感染人数,首先应该肯定疱疹比艾滋总要多十倍吧,现在国家预测艾滋的感染者有将近100万,那么疱疹的感染者应该有1000万吧。
5、得疱疹也不是没有一点好处的,如果你感到疱疹对你打击很大的话,那么疱疹至少可以预防艾滋吧,请看论坛里战友的帖子,还有至少可以激励你更加努力工作与学习,还有时时提醒你注意自已的身体。
6、你的一些具体的想法我也赞同,我们一起努力。

感谢LZ的发言.
首先,我在这先声明一下,改为战友,是我向管理员提的建议.我的想法是1.符合论坛的精神.2.来这的都是在精神上和疱疹不不断斗争的病友(病友这个词大家都承认,但是并不是回避),因为PP对我们的身体并不造成很大的伤害,而是精神上的伤害远大与生理上的伤害,所以在身体上我们只能说声"无奈",而无奈的同时,我们可以在精神上,可以不断的和PP进行斗争.而想在精神上与PP不断的进行斗争,那么,我们应该强调的是,PP并不可怕,可怕的是我们的想法.所以把病改为战,是在精神上让大家感到PP并不可怕,我们不是不可救药的病人.论坛的目的就是在精神上帮助.鼓励来此的战友,在精神上与PP不断进行斗争,而不是在身体上,3.我的想法是,这并非逃避现实,如果逃避现实了,那战友们还会在此畅所欲言自己的病程吗?战友们能在此畅谈自己在与PP斗争过程中的精神上的看法,不能我想这点已经证实了.我想这点LZ应该会认可.

最后,也可以征求一下大家的意见.看看,用什么名字更符合大家的看法.更符合论坛的精神.:)

至于你说的另外看法,只能说目前并不可行.虽然我也很想这么做,但至少目前来说,这是不现实的.:(
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

回复: 致斑竹及各位战友的一封信!

我绝对支持版主“不知所谓"!!!!!!!!
  把"病"改为"战",是精神上莫大的一种鼓励和支持!如果改为“病”,我想我肯定不会经常来,因为有种压抑感——这不是逃避!
  至于成立协会我基金会,这是一个复杂和庞大的工作,在中国要成立类似的民间组织,是非常困难的。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复: 致斑竹及各位战友的一封信!

如果真的能成立,我肯定是要捐的,只是多少的问题。这是好事,我愿尽我的绵薄之力。

楼上的说我国疱疹感染者1000万.那你可真是井底之蛙了.你想想.疱疹的传染性比爱滋病不知要强多少倍.10个小姐7个有疱疹.中国有几个小姐我不知道.最少也有几百万吧.这些小姐一天传他个几十万,我想一点都不难.这些人再去传自己的妻子.所以这个数字不能以万来记数了.应该以[亿]来说了.保首点2亿以上吧.我说的一点都不过份.因为有些人跟本就不知道自己得了疱疹....每个小姐感染有3种以上性病.这不是我乱说的.是权威部门发布的.不信的可以去查资料......
发新话题 回复该主题