疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

PZ在人年老后,是否会频繁发作? [复制链接]

如题,今天下午刚在北京地坛医院咨询的吴焱主任:
   疱疹病毒会长期潜伏在人体内,同样人体会不断的适应、抑制它,即使不能完全清除,时间越长对它也会抑制力越强。
所以,当我们年老体衰时,pz病毒或许也是已经穷途末路了(这是我的看法).......
阳光拉着我的手..........

回复:PZ在人年老后,是否会频繁发作?

我想年老了疱疹应该会复发多点吧,因为抵抗力差了:(

怎么没有人发言啊?
都不清楚吗?

有两个相反的结论:
1,人老后疱疹会复发频繁,因为人老抵抗力下降,有百病丛生的趋势,疱疹病毒趁机作乱一点也不奇怪;
2,人老后疱疹会更少复发,因为疱疹病毒是通过神经移动到末梢到达皮肤才能引起复发,而人老后感觉变迟钝,神经退化,病毒的通路受阻,最终更难以引起复发。

希望论坛存在几十年,几十年后我们老了还能来这里交流病情。呵呵。
:D :)
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

;P 想来得了疱疹也是一件浪漫的事啊,

有一首歌这么唱:“我能想到的最浪漫的事,就是和你(疱疹病毒)一起慢慢变老。。。。。。”
而且一起死去。

希望是千里兄弟说的第二种呵~
当然最好是能在有生之年就有药物可以彻底解决掉该死的PP了:D

怎么没有人发表意见啊?
顶一顶

这个论坛应该不会存在几十年吧,现在全世界都在努力攻克病毒,如果病毒不攻克,也许人类就会灭亡,你知道艾滋病每年要吞噬多少的人命吗?今后要是有比艾滋病更厉害的病毒怎么办?就像是攻克细菌一样的,攻克了一个,就可以横扫千军了,我说得是乐观了点,但现在应该可以预计在十年之内攻克病毒吧。
另外,随着时间的推移,人体的抗体也会越来越强,也许十年后疱疹还可以自愈呢。

我觉得不应该高估人类对付体内病毒的能力
因为病毒不像细菌、真菌等细胞类生物,
对病毒的认识关联到人类对整个生命起源、生命密码的认识。

我觉得疱疹到人老时发作情况如何,的确是一个值得研讨的问题。

我认为人老了,疱疹不会更频繁发作,至少不会增加比年轻时更痛苦的感受。美国那么多人患有疱疹,却没有方面情况有较多的报道,说明年老后症状应该有所减轻。
发新话题 回复该主题