疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

后悔是好事 [复制链接]

以下内容属于我自己在安慰自己时的做法,我把它记录了下来,现在发给大家,希望有更多的指点:

现在状况:上周6确诊生殖器疱疹.一周来吃饭吃不下,夜里睡不着,工作没心情.精神状态非常萎靡.

对病的认识:性病 无法根治 有传染性 易反复

现在治疗的目的:
  1、希望是误诊。(不可能了)
       2、希望能治好,复检成阴性。(除非奇迹出现)
       3、希望可以不复发。(会成为很长时间压在心头的想法,直到第一次复发后)
       4、希望复发的次数较少。(第一复发后这种愿望会更急强烈)

现在自己需要做的:
       1、死马当活马医。
       2、不要传染给周边的人。
       3、保守秘密,恢复心态,作回生活上优秀的自己。如果因此失去了现状,打乱了生活将是更大的打击和痛苦。
       4、采取措施,可以抑制疗法,减少复发,给自己信息和安慰。慢慢适应。
       5、积极寻求新途径,希望有一天发生奇迹。希望有生之年有解决的办法。我还有至少50年可以等的。

将要面临的问题:
        1、恋爱的问题。一直以为自己将来会更好,能够好好的谈一次恋爱,现在看困难重重。
        2、结婚的问题。如何结婚,怎么结婚。
        3、家人带来的压力更大,关心的时候,就是一种催促,但我又能如何回答呢。

现在的感受:
       1、后悔,我不是不知悔改的人,但是从来就明白人生没有后悔药。但是学会后悔是一件好事,因为毕业来的青云直上,使自己变得浮躁、奢侈、淫逸,应该有个教训。需要反省和该过了。
       2、压力太大。
                (1)怕传染别人造成不好的影响。(现在看可能性不大)
                (2)怕失去现有的工作和生活样式。(需要自己去保持)
                (3)担心被发现。
                (4)担心老反复,影响生活。
                (5)不知如何面对恋爱的问题。是否要坦诚相告呢,如果因此被别人知道呢,不告诉终究要知道,又会是什么结果呢。
                (6)对下一代的影响,可能考虑太远了。

3、有些疑问。
        (1)美国人的1/4患有此病,岂不是要有5-6千万人,其中只有1/5有症状,是不是被夸大了能,否则,我们见到的怎么都是有症状的人呢。
         (2)全中国达到1/100,不太可能吧。医生安慰我说,农民在地里面干活,再怎么干也不会得这个病。呵呵,由此可知,中国有8亿人应该不再这种病的大体范围内。城镇人口也应轻年人为主,按照老龄化估算,城镇人口7亿,青壮年占3/10,按1/100算,也不过200万人,已经是相当严重的估计,希望这种病越少越好。

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(  
欲哭无泪的情况下:
      今天的结果给明天的警醒是什么呢:
      1、可以让自己重新反省、认识自己。一直以来自律都很严,让家人朋友领导看作是稳重、成熟之人,为什么偏偏有如此的冲动,而且不幸中招。:'(
      2、可以使自己更加认识到什么是欲望。精神也好、物质也好,欲望之罪不可不防。一切的一切都是过眼云烟,只有健康最重要。
      3、可以改变自己生活观,改变追求的目标和情趣,更加注重精神境界的修养。
      4、可能回增加自己内心深处的自卑心理、孤独心理、压迫心理和恐惧心理。
      5、面临的更多的可能还是家人的压力。

还是祝自己好运吧。

帖子内容大概是这些吧,还有,我治疗了一周花了20000元,可能是遇上黑心医生了,可是我觉得算是对自己的惩罚吧。而且,这几天的恐惧、焦躁、压力都是医生帮助开导,安慰,还是要感谢他一下。甚至把手机号都告诉我,可以在任何时候和他交流,不用考虑上下班。谢谢了。

最后,祝愿所有的战友们都能够根治,痊愈,或者是不再复发,至少是复发减少。

后悔的人,希望越来越好。

公元二〇〇七年八月二十五日

十三时二十分,于北京

回复:后悔是好事

唉,老在网上看到北京的医院能治疗这种病不复发,看来全是假的,还好没有邮购那些药,不然肯定也是上当

我和你不一样..当我得到这病的时候我告诉了3个人2个女的一个男的..结果MM见到我就像碰到瘟神一样:) 用大富翁里啊土伯的一句话.无所谓啦..人本来就要面对,好怀念毛泽东时候的社会风貌..虽然那时候的生活是那么的穷.但人人都那么的朴实

回复: 后悔是好事

我又把自己的帖子看了一遍,算是安慰自己吧.

醒悟得很彻底,顶一下!就是还要再看开点,对恋爱有一点心理影响,生育没问题。
用2W块钱买安慰,还是奢侈的表现,请注意。

好贴!

农民在地里面干活,再怎么干也不会得这个病

我也要到地里面干活去

可能真的是身体好,就没症状,象你说在地里面干活,再怎么干都不会得病,好多农民肌肉堪称健美了,或者美国佬在我眼中,个个都是肌肉男,我有机会健身去,我也要当肌肉男,我想我就能治好

8月份,因为此病,据不完全统计,我的花销应该在50000元左右.我都后悔干吗不早把现金存银行阿,结果是花者方便,全用来治病了.
更是后悔要是用来买股票起不是一件翻番啦,艾,命运啊

向前看,兄弟!
阳光拉着我的手..........
发新话题 回复该主题